16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!
Красноярцы обвиняют полицейских в смертельной аварии на Шахтёров

Красноярцы обвиняют полицейских в смертельной аварии на Шахтёров

Сотрудники госавтоиспекции устроили погоню за ​водителем Хонды, после того, как он отказался остановиться
697 0 0

Красноярцы обвиняют полицейских в смертельной аварии на Шахтёров. Напомню, сотрудники госавтоиспекции устроили погоню за ​водителем Хонды, после того, как он отказался остановиться. На перекрёстке Шахтёров — Березина иномарка пролетела на красный и врезалась в ВАЗ 2114. Два человека в Ладе погибли. Некоторые пользователи соцсетей считают, что трагедии можно было бы избежать. Парадоксально, но люди полагают, что если бы погони не было, то водитель Хонды остановился бы на светофоре. Член общественного совета при главном управлении МВД Александр Пономарёв заступился за сотрудников ГИБДД. Он уверен: полицейские действовали строго в рамках закона:

— В первую очередь сотрудники ДПС выполняли свою работу. Они пресекали правонарушение со стороны водителя, который был в состоянии алкогольного опьянения. Представьте, если бы он заехал в толпу людей, которые переходили бы дорогу по пешеходному переходу. К таким трагическим последствиям привели только действия водителя. К аварии привела не погоня, а то, что человек был в неадекватном состоянии, плюс ранее он уже привлекался за управление автомобилем в нетрезвом виде и был арестован на 11 суток.

Позже выяснилось, что водитель Хонды работал таксистом — за руль он сел пьяным! В начале погони в салоне иномарки были четыре пассажирки — к счастью, они успели выйти, когда водитель притормозил на Аэровокзальной.

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость