16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

Красноярские полицейские инсценировали жестокое убийство бизнесмена, чтобы выйти на заказчика

1-го ноября следователи распространили информацию о похищении 42-летнего Дмитрия Демьяшкина
478 1 0

Красноярские полицейские инсценировали жестокое убийство бизнесмена, чтобы выйти на заказчика. 1-го ноября следователи распространили информацию о похищении 42-летнего Дмитрия Демьяшкина. Они опубликовали видеозапись, где неизвестные заталкивают его в машину и увозят в неизвестном направлении. Спустя несколько часов прислали фото, на них — машина предпринимателя со следами крови, его вещи и сожженные кости.

Оказалось, весь этот спектакль был разыгран, чтобы спасти жизнь бизнесмену. На него готовилось реальное покушение. Секретную спецоперацию правоохранители готовили целый месяц. Еще в 99-ом году жертва покушения Демьяшкин был приговорен к 21-му году тюрьмы за разбойное нападение на молодую семью и убийство друга детства. Спустя 18 лет, в апреле этого года он вышел по УДО. Но отец убитого парня не смог смириться со смертью сына. Когда он узнал, что Демьяшкин вышел, решил отомстить и заказал его убийство, рассказывает помощник руководителя краевого Следственного комитета Ольга Дегидь:

— Безутешный отец предложил своему знакомому за денежное вознаграждение в сумме один миллион рублей подыскать лиц, которые совершат убийство мужчины, который лишил жизни его сына. Получив от знакомого согласие, он передал ему часть денег в сумме 200 тысяч рублей. В последствии посредник приискал исполнителей, но через некоторое время они отказались от своих намерений на совершение преступления и обратились в полицию.

В итоге, киллеры предоставили заказчику псевдо-доказательства убийства. И 64-летнего мужчину задержали правоохранители. Сам Дмитрий Демьяшкин рассказывает, что вся операция держалась в секрете, так как убийца имеет связи в органах власти и в полиции:

— Круг посвящённых в эту операцию крайне узок из-за осторожности и хитрости заказчика, который долгое время готовил это убийство. Очень сожалению, что это событие принесло много горя людям: моим родным, друзьям и коллегам. У меня есть жена, дочь и мать, которая осталась одна. Бизнес, которым я занимаюсь никак не может быть связан с криминалом

Между тем, председатель общестенной палаты Вячеслав Дюков уже успел обвинить в убийстве Демьяшкина крупную сеть алкогольных супермаркетов. Он рассказал журналистам, что потерял близкого друга. Вместе они расследовали деятельность компании «Ретро». Дюков уверен: руководитель сети Юрий Шишков занимается нелегальным оборотом контрафактной водки и даже, якобы, наладил поставки наркотиков по всей Сибири. Председатель Общественной палаты, по его словам, боялся за свою жизнь и считал, что его друга-бизнесмена могли убить подчиненные Шишкова. Впрочем и теперь Вячеслав Дюков не отказывается от своих подозрений:

— Я этого не знал. Я только озвучил свои подозрения. Семья Демьяшкина в шоке. Все понимали, что человека уже нет. И сейчас для семьи и для него это очень непростой период.

Жертва покушения Демьяшкин не отрицает своего участия в расследовании деятельности сети «Ретро». Но никаких доказательств подозрениям Дюкова нет. Представитель сети супермаркетов Полина Шадрина сообщила: они уже подали заявления в суд и прокуратуру по факту клеветы и распространения сведений, порочащих деловую репутацию. Помимо того, они считают, что Дюков не должен занимать пост председателя общественной палаты:

— Мы полагаем, что Дюков просто воспользовался ситуацией и своим высоким общественным положением, преследуя свои личные интересы. Это, по нашему мнению, недопустимо для человека, который занимает общественно значимый пост.

Во всей этой детективной истории полицейских можно поздравить с тонко разыгранной комбинацией. Неплохой подарок к профисиональному празднику. Вот только невольно втянутые в эту историю журналисты да и простые горожане после разыгранного жестокого убийства почему-то чувствуют себя... обманутыми.
Елена Ласкова 

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость