16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!
Нелегальная практика по религиозному обрезанию на дому в Красноярске могла быть поставлена на поток

Нелегальная практика по религиозному обрезанию на дому в Красноярске могла быть поставлена на поток

Об этом в беседе с журналистом рассказала мать ребенка, умершего после такой операции
859 0 0

Нелегальная практика по религиозному обрезанию на дому в Красноярске могла быть поставлена на поток. Об этом в беседе с журналистом рассказала мать ребенка, умершего после такой операции. Напомним, все произошло 6 января в Ленинском районе. Следствие уже установило личность медика. Им оказался хирург Березовской районной больницы, всего год назад получивший диплом красноярского медуниверситета. Старший помощник руководителя следственного комитета Ольга Шаманская сообщила подробности уголовного дела: по словам матери, она нашла специалиста по ритуальному обрезанию через знакомых на рынке КрасТЭЦ. Якобы там он неоднократно оказывал такие услуги:

— Через некоторое время мальчику стало плохо, женщина созвонилась с мужчиной, он посоветовал купить в аптеке мед.препарат и поставить ребенку. По словам женщины, сделать она это не успела, лишь набрала в шприц лекарство. Мальчик скончался, — пояснила Шаманская.

Сейчас врач находится в отпуске по личным обстоятельствам, у следователей в отношении него нет никаких ограничений. Родители трехлетнего мальчика завтра улетают на родину в Киргизию, чтобы похоронить малыша. Но они вернутся обратно, здесь у них еще двое детей. Глава красноярских мусульман Гаяз Фаткуллин осудил домашнее обрезание, которое повлекло гибель ребенка. По его словам, в Красноярске есть хирурги-мусульмане, которые делают операции в больницах. В 20-й больнице подтвердили: ежемесячно они проводят 10-12 религиозных обрезаний детям бесплатно. Доцент кафедры детской хирургии Эльвира Портнягина уверяет: в ее медицинской практике такой дикий случай — первый:

— У детей может случится всё, что угодно, в том числе аллергическая реакция на медикаменты. Поэтому говорить о проведении операции в домашних условиях не приходится.

В следственном комитете отмечают, после того, как будет ясна причина смерти ребенка, подозреваемыми могут стать и хирург, и родители.

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость