16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!
Пассажиры красноярского автовокзала боятся за свою безопасность

Пассажиры красноярского автовокзала боятся за свою безопасность

На территории открыто продают оружие
515 0 0

Пассажиры красноярского автовокзала боятся за свою безопасность: на территории открыто продают оружие. По словам горожан, в павильонах в здании автовокзала широкий выбор боевых ножей, пневматических пистолетов и электрошокеров. Красноярец Павел был поражен изобилием представленных товаров:

— Ножи всякие внушительных размеров, форм. Даже мачете я там видел. Самые настоящие электрошокеры, которые заряжаются от розетки. Заметил пистолет пневматический сделанный под Макарова, рядом стоят баночки с боеприпасами к этому пистолету.

Пассажиры недоумевают: зачем тогда нужен полицейских досмотр с металлоискателями на входе автовокзала, если приобрести оружие можно на его территории? В Росгвардии «Авторитетному радио» пообещали выехать на место и разобраться в ситуации, свои комментарии по поводу продажи пневматики и электрошокеров силовики предоставят позже. Реализация ножей находится в ведении МВД. Заместитель руководителя пресс-службы ведомства Владимир Юрченко сообщил, что к свободной продаже в том числе на территории Автовокзала могут быть допущены ножи, которые не являются холодным оружием:

— Если в сертификате нет указания,что оно является холодным оружием, то нож допущен к свободной продаже. И территория автовокзала ничем не отличается от других территорий. При покупке ножа нужно требовать сертификат.

А вот человека с кухонным ножом без сертификата, по словам Юрченко, на территорию автовокзала не пустят. Полицейские заберут предмет для проверки, если его не признают холодным оружием, то нож вернут. 

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость