16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!
Стая собак чуть не загрызли подростка

Стая собак чуть не загрызли подростка

Всё произошло в Зеленой Роще
844 1 0

Чуть не загрызли подростка — стая агрессивных собак набросилась на школьника в Зеленой роще. В ста метрах от остановки «Интернат» на Металлургов бродячие псы окружили ребенка лет 12-ти. Красноярец Алексей Осадчий проходил рядом и отогнал опасных животных. Он рассказывает: собаки ничего не боятся. Они шли по пятам до тех пор, пока Алексей не забросал свору камнями и найденными рядом бутылками:

— Шел по дачному массиву, уже начал выходить на остановку. И собачек 5-6 таких шавок, злых, агрессивных. Они мальчишку загнали в снег, он боится выйти, они на него нападают со всех сторон. Я закричал, побежал, пытался от них отбиться. Они самое смешное не боятся, окружили, держат дистанцию как-будто никуда ты от них не денешься.

Напомню, в нашем городе есть подрядчик, который отлавливает бродячих собак — компания «Леанта». Но специалисты не ездят по дворам в поисках животных. Для отлова нужно оставить заявку в службе 005. Всех агрессивных — усыпляют, утверждает пресс-секретарь департамента горхозяйства Светлана Трушкова.

— Заявки на отлов безнадзорных животных поступают в службу 005. Все они передаются в управление дорог и благоустройства, где формируется план-задание, которое передается подрядчику. Если собака чипирована, биркована, т.е она выпущена в среду обитания, то уже можно гарантировать, что она в обязательном порядке была привита от бешенства и не опасна для человека.

Система Orphus


У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость