16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!
Подробности трагедии на строительстве развязки с 4-го моста

Подробности трагедии на строительстве развязки с 4-го моста

Двоих рабочих засыпало грунтом. Один погиб, второй находится в реанимации
577 0 1

Подробности трагедии на строительстве развязки с 4-го моста. Накануне вечером двое рабочих монтировали ливневую канализацию новой дороги на Волочаевской, которая соединит 4-ый мост и Копылова. Они находились на дне траншеи, и все работы проводили вручную. По неизвестной пока причине грунт в яме не выдержал и обвалился. Мужчины оказались под завалами. Один погиб на месте, второго увезли в больницу скорой помощи. Первым о происшествии нашим коллегам с ТВК рассказал зам главы города Владислав Логинов:

— Грунт засыпал двоих рабочих. После этого было сообщено подрядной организации, на место приехал директор. На месте был руководитель производства работ. Все соответственные журналы, инструктажи на меры безопасности находились в строительном вагончике. Следственный комитет дальше проводит свои мероприятия.

Рабочий, которого экстренно доставили в больницу, находится при смерти. Врачи БСМП вторые сутки борются за жизнь 49-летнего красноярца. Как сообщает пресс-секретарь клиники Андрей Любченко, мужчине сделали операцию, но он до сих пор в тяжелом состоянии, пока медики не дают никаких прогнозов:

— Пострадавший поступил в шоковом состоянии. В данный момент он находится в отделении реанимации. Его состояние стабильно тяжелое. У пациента диагностированы множественные травматические повреждения. У него переломы, ушибы. В связи с этим проведено хирургическое вмешательство. Медицинская помощь оказывается в полном объеме и говорить о каких-либо прогнозах в данный момент не предоставляется возможным.

По предварительной версии следователей, обвал произошел из-за нарушения правил безопасности, — говорит старший помощник руководителя краевого Следственного комитета Ольга Дегидь:

— По факту гибели 47-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при проведении строительных работ». Санкция данной статьи предполагает лишение свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности.

Строительство развязки на Волочаевской ведет компания «Сибиряк». Но монтажом ливневки занимается субподрядчик — фирма «Сибтрансспецстрой». Директор компании Виктор Дмитриев говорит, что пытается добиться от страховой компенсационных выплат семьям работников, которые оказались в эпицентре обвала:

— Представитель фонда социального страхования был там. Мы с ним поговорили. Прямо на объекте он посмотрел что там произошло и как произошло, опросил свидетелей. Дополнительно он запросил документы. Мы ему дали. Теперь они будут разбираться и лишь потом они дадут ответ: могут ли они помочь или нет.

Строительство развязки на Волочаевской обрастает скандалами. Сначала при сносе частного сектора люди не могли добиться компенсаций. Потом строители «Сибиряка» разгромили и сожгли дом пожилой семьи вместе со всеми пожитками. После угрожали еще одной местной жительнице снести единственное жилье, если она не съедет. Судебные тяжбы по получению квартир и выплат тянутся месяцами. Теперь еще и гибель рабочего. А до окончания строительства дороги — чуть больше года.

Елена Ласкова

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость