16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!
Ураганный ветер налетел на Красноярск и принес массу проблем

Ураганный ветер налетел на Красноярск и принес массу проблем

Тридцать улиц без электричества, мусор на дорогах, разрушенные крыши и рекламные баннеры
1314 0 0

Ураганный ветер налетел на Красноярск и принес массу проблем: от разбросанного мусора до сорванных крыш.

Тридцать улиц без электричества, мусор на дорогах, разрушенные крыши и рекламные баннеры — вот результаты прошедшего урагана. Сильный ветер обрушился на город ночью и устроил беспорядок. Стихией оборвало линии электропередач в Железнодорожном, Октябрьском, Советском и Свердловском районах. Специалисты МРСК Сибири работают в усиленном режиме, чтобы вернуть в дома электричество, говорит пресс-секретарь филиала Красэнерго Валентина Демидова:

— В городе Красноярске электричества нет на Вильского, Елены Стасовой, Калинина, Брянской, Шахтеров, Березина. Везде в усиленном режиме работают бригады, также к работе готовы передвижные дизели электростанций.

На Ладо Кецховели в районе остановки Николаевская слобода рекламный баннер упал на стоящий под ним автомобиль. Ураган сорвал крыши с беседки в детском саду на Юшкова и с двухэтажного здания на Северном шоссе. В департаменте горхозяйства сообщили, что в городе повреждены рекламные щиты, светофоры, завалены дорожные знаки и разрушены остановки, говорит пресс-секретарь Светлана Трушкова:

— Крупных аварий и происшествий в городе не зафиксировано. В основном ветер повредил линии электропередач и провода. В городе зафиксировано три упавших дерева, повалены рекламные баннеры. Часть повреждений уже устранена. Стихия бушует до сих пор, пока это мешает начать работы по уборке мусора и сухих листьев, которые были разнесены порывами. Работы начнутся, как только позволят погодные условия.

Жители края тоже остались без электричества. Синоптики пообещали, что ураган стихнет до субботы. А в воскресенье всё повторится снова. По предварительным прогнозам, порывы ветра будут достигать 24-х метров в секунду, рассказала ведущий синоптик красноярского гидрометцентра Оксана Сальникова:

— В воскресенье, 2 апреля, также будет проходить холодный фронт как сегодня, будет очень ветрено. Возможно, порывы ветра в городе будут сильнее, чем 31 марта. В Красноярске разная застройка, поэтому ветер везде будет разной силы. Если это Ветлужанка или гора, где находятся корпуса СФУ, то там, скорее всего, порывы будут до 24 м/с. Где застройка плотная, ветер будет тише — до 19 м/с.

К вечеру, 31 марта, электроснабжение восстановили только в половине отключенных домов. 

Система Orphus


У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость