16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

В Красноярске начался передел криминального бизнеса

Следователи выясняют подробности убийства предпринимателя.
657 1 0

Похоже, в Красноярске начался передел криминального бизнеса. Следователи выясняют подробности убийства предпринимателя. По их информации, неизвестные 1 ноября похитили 42-летнего мужчину во дворе дома по Дубровинского, 106. О пропаже сообщила жена бизнесмена. 2 ноября полицейские нашли автомобиль мужчины со следами крови в лесу возле села Еловое Емельяновского района. Рядом в костре были найдены кости.

— Был обнаружен автомобиль потерпевшего, а также костные останки в кострище из автомобильных покрышек. Предположительно, это останки человека, но будет проведена геномная экспертиза с целью установления, кому принадлежат останки. По одной из версий, которая сейчас является приоритетной, преступление было совершено из-за конфликта коммерческих интересов, — рассказала представитель пресс-службы следственного комитета Ольга Шаманская:

3 ноября председатель общественной палаты и владелец строительного бизнеса Вячеслав Дюков заявил журналистам, что убитый является его другом. Вместе они расследовали деятельность крупной сети алкогольных супермаркетов. Им удалось выяснить, что гиганты спиртного бизнеса торговали контрафактной водкой по регионам СФО и даже наладили каналы поставок наркотиков по всей Сибири. Дюков уверенно заявляет: этот бизнес имеет миллиардные доходы, которые тщательно скрывались от государства. Он называет предпринимателей «преступной группировкой» и говорит, что покрывали их — высокопоставленные лица нашего региона. Результаты своего расследования Дюков передал полицейским. Общественник уверен, убийство бизнесмена — дело рук алкогольной мафии:

— Сеть этих магазинов создана для сбыта продукции, находящейся в нелегальном обороте. Деньги с этой торговли могут служить источником для криминальных и террористических группировок, а также коррупционных подкупов. За всеми этими предприятиями, в которых несколько десятков юрлиц, стоит один человек. 

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость