16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!
В Зыково уже сожгли 1500 свиней

В Зыково уже сожгли 1500 свиней

Такие жесткие меры необходимы, пока есть опасность заражения
538 0 0

Поселок Зыково вторые сутки охвачен огнем, — сообщают местные жители. Таким образом специалисты борются с вирусом Африканской чумы. У фермеров уже изъяли и сожгли всех свиней, — это 1500 голов, сжигают строения, в которых содержался скот, и даже автомобильные покрышки. От постоянного дыма режет глаза, рассказывает местный житель Павел.

— Дым стоит столбом уже второй день. Почему мы должны дышать этим всем? У нас здесь дети. Я стою километров за 5, и отчетливо вижу густой черный столб. И запах стоит ужасный.

В крае сохраняется высокий риск распространения заболевания. Такие жесткие меры необходимы, пока есть опасность заражения, — говорят в Россельхознадзоре. В Березовском районе введен карантин. Болезнь распространяется моментально, поэтому из поселения запрещено вывозить животных, мясо и корма.​ Кроме того, все автомобилисты при выезде из района обязаны проехать по дезинфицирующей насыпи, чтобы минимизировать вероятность распространения чумы, поясняет заместитель руководителя Управления Россельхознадзора Евгений Глухов.

— Режим ЧС, карантин, будет снят после проведения всех требуемых мероприятий. Это и дезинфекция, разбираются все деревянные поверхности, постройки сжигаются, все малоценное имущество сжигается. После проведения заключительных дезинфекций, будет направлено представление на имя губернатора на снятие карантина.

Напомним, очаг опасного вируса, от которого массово гибнут свиньи, был обнаружен на прошлой неделе. Для людей вирус не опасен, он погибает при термической обработке мяса. ​

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость