16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!
Врачи около часа пытались реанимировать 11-летнюю девочку из 149 школы

Врачи около часа пытались реанимировать 11-летнюю девочку из 149 школы

Но спасти ребенка не удалось
662 0 0

Врачи около часа пытались реанимировать 11-летнюю девочку из 149 школы, но спасти ребенка не удалось. Трагедия произошла накануне. После уроков 5-классницы гуляли на спортивной площадке школы и решили пробежаться. Внезапно одна из девочек упала, подружки — бросились за помощью к учителям. Педагоги позвонили родителям ребенка и вызвали реанимацию. Тут же в школу приехала мама девочки, рассказал «Авторитетному радио» директор школы № 149 Александр Шмаланд:

— Мама быстро пришла, они рядом живут, потом приехала реанимационная бригада. В медпункте врачи проводили мероприятия, туда никого не пускали. Через час они вышли и констатировали смерть. Предпосылок вообще не было. Девочки просто гуляли, погода была хорошая. Вот они побежали по беговой дорожке и одна школьница упала. Сначала девочки не поняли, что произошло, она просто лежала лицом вниз. Осознание пришло только тогда, когда следственная бригада приехала, их всех с родителями вызвали на допрос.

Следователи, полицейские и судмедэксперты приехали в школу следом за медиками. Старший помощник руководителя Следственного комитета Ольга Шаманская сообщает, что девочка умерла от болезни:

— По данному факту в настоящее время проводится проверка. По словам родственников, ребенок не имел никаких хронических заболеваний. Следователи опрашивают родственников, родителей, одноклассников погибшей девочки. После будет принято процессуальное решение.

В школе рассказывают, что погибшая девочка была активной, занималась танцами. По неподтвержденным данным, ребенок погиб из-за оторвавшегося тромба. Однако, результаты судмедэкспертизы следователи не разглашают. 

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость