16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!
Жители частных домов на Калинина недалеко от «Леруа Мерлен» уже больше месяца задыхаются от жуткой вони

Жители частных домов на Калинина недалеко от «Леруа Мерлен» уже больше месяца задыхаются от жуткой вони

Наш радиослушатель Евгений рассказывает: каждый день рабочие сливают из цистерн помои прямо в речку
562 0 0

Жители частных домов на Калинина недалеко от «Леруа Мерлен» уже больше месяца задыхаются от жуткой вони. Наш радиослушатель Евгений рассказывает: каждый день рабочие сливают из цистерн помои прямо в речку. На место рядом с железнодорожным мостом за сутки приезжает по 8-9 машин. Люди дышат отходами. В воздухе постоянно запах фикалий, — продолжает Евгений

— Вонища стоит во дворе, дышать невозможно! Сюда камазы приезжают прям за дом, их с дороги не видно, вот они шланг кидают в речку и всё сливают в нее. Это наемные рабочие, разные фирмы всегда. Подходил к ним, разговаривал, бесполезно. Вчера полиция приезжала, суть не изменилась, они опять здесь.

По словам Евгения, рабочие оправдываются тем, что им больше некуда сливать отходы. Колодцы на 2-ой Брянской, куда они раньше возили помои, теперь закрыты.

В пресс-службе Краскома говорят: их сотрудники уже несколько раз заваривали люк на Калинина, 84, но, похоже, водителей цистерн это не останавливает. Как рассказала сотрудник пресс-службы Татьяна Лукина, в городе есть только одно место, куда можно сливать отходы, на 60 лет Октября. Нарушителей на Калинина полиция ловила несколько раз, но платить мизерные штрафы для них дешевле, чем делать всё по правилам, — продолжает Татьяна:

— Штраф там тысяча, если первый раз поймали, до двух с половиной, если уже неоднократно. Если бы можно было предъявить это нарушение юридическому лицу, штраф был бы больше. Всё это говорит о том, что у нас несовершенно федеральное законодательство. Этот вид деятельности не лицензированный. Водители покупают машину с цистерной и работают как частные лица.

Специалисты Краскома пообещали заварить люк и вместе с природоохранной прокуратурой проверить воду в реке. В Администрации Октябрьского района нам заявили, что работа по выявлению нарушителей будет продолжена.

Система Orphus


У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость