16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

"Налог на родителей"

Законодатели придумали, как заменить пенсию
745 0 0

Россиян могут законодательно заставить частично содержать престарелых родителей, такая инициатива содержится в предложенном лидером Партии пенсионеров законопроекте.

Предложения по усилению ответственности россиян за материальное благополучие их матерей и отцов активно обсуждаются в стенах нижней палаты парламента. Лидер Партии пенсионеров, депутат Госдумы из независимой группы Игорь Зотов подготовил законопроект, согласно которому россияне должны будут отчислять 2% заработной платы для осуществления доплат к пенсии своих родителей.
«Возможности действующей государственной пенсионной системы не соответствуют потребностям граждан. Для того чтобы покупательная способность пенсионеров соответствовала реалиям, необходимо повысить пенсионные выплаты, хотя бы за счет их детей», - объяснил депутат свою инициативу.

«Родители имеют право на получение надбавки к пенсии в размере 2% от заработка или иного дохода каждого из совершеннолетних детей на каждого из родителей», - говорится в тексте предложенного им законопроекта.

В думском комитете по труду, социальной политике и делам ветеранов предложение Зотова назвали «весьма интересным», но при этом призвали выработать более «индивидуальный подход» к решению проблемы.

Однако, высказывания в интернете блогеров, аналитиков и журналистов характеризуют эту инициативу как очередную попытку создать "кормушку для коррупционеров": "Подколючить к заботе о родителях российских чиновников? Интересная идея!", "А Семейный Кодекс ничего не говорит о том, куда ушли деньги пенсионного фонда РФ?", "Думаю, что все эти законы на практике работать не будут. А приведут лишь к еще большему уходу экономики в тень".

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость