16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

В Пскове убит православный священник Павел Адельгейм

Убийца псковского священника мог быть душевнобольным
808 0 0

По факту убийства православного священника Павла Адельгейма в Пскове следственными органами СКР по Псковской области возбуждено уголовное дело.

По предварительным данным, к преступлению может быть причастен житель города Москвы, 1986 года рождения, находившийся в гостях. В момент задержания мужчина причинил себе ножевые ранения и был госпитализирован. По свидетельствам очевидцев, он заявил, что убил священника "по приказу сатаны".

Как рассказал депутат Псковского областного собрания Лев Шлосберг, молодой человек был душевнобольным. Последние три дня он жил в доме Адельгейма, который принял гостя по просьбе своей московской знакомой.

Протодиакон  Андрей Кураев отозвался о событии:

"Убит последний свободный священник Московской Патриархии. Кто из священников, да еще семейных и штатных, теперь сможет не-анонимно и публично сказать "владыка, вы неправы!"?
Он не был диссидентом. То есть он не искал специально поводов для критики и конфликта. У него не было аксиомы предустановленной неправоты церковной власти.
У него была одна тема - тема удушения общинно-приходской жизни. И в этом он был вполне каноничен. Сатанист, убивший о. Павла, подарил Церкви Христовой еще одного мученика. Но радоваться этому как-то не получается. Радостно тут лишь одно: о. Павел свой крест достойно пронес до конца. Вечная ему память!"

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость