16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!
Бизнесмены и архитекторы предлагают реабилитировать проспект Мира

Бизнесмены и архитекторы предлагают реабилитировать проспект Мира

Они обратились к первым лицам города и края с пошаговым планом по спасению проспекта
595 2 0

В сети появился проект реабилитации Мира после ремонта. Его опубликовал архитектор и член общественной палаты Антон Шаталов. Это открытое письмо первым лицам города и края с призывом превратить проспект из автомобильной трассы в сбалансированную улицу, где будет комфортно, прежде всего, пешеходам. Под письмом подписались бизнесмены, общественники, политики и жители центрального проспекта. В обращении изложен пошаговый план по спасению проспекта. Среди предложений: разрешить парковку в правом ряду и ввести за нее плату, понизить разрешенную скорость автомобилей до 30 км/ч, не устанавливать пешеходные ограждения, заменить тротуары, элементы озеленения и разработать дизайн-код рекламных вывесок. Четко следуя плану, Мира можно реабилитировать за 2018 год, уверен Антон Шаталов.

— Я уверен, что привести в порядок главный проспект города можно, а самое главное — нужно, потому что к нам приедет самое серьезное жюри — жители других городов и стран, которые будут о Красноярске писать везде. Хотелось бы не упасть в грязь лицом. Мы информируем городскую и краевую власть о том, что такая идея есть, что она поддерживается предпринимателями и людьми, которые живут в центре города.

Руководитель бренд-агентства, житель проспекта Мира Владимир Перекотий среди прочих поставил свою подпись под обращением. Однако он уверен: вероятность применения плана на практике крайне мала.

— Я не думаю, что это письмо что-то изменит, несмотря на то, что я согласен, что сейчас в городе лютый ад. Может быть, эта ситуация и обернется чем-то, сейчас Уссу же надо показывать, что он входит в курс дела, слышит людей и обещает много светлых лет Красноярскому краю.

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость