16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

Дорожники закатали ливневку на Высотной асфальтом

Об этом редакции новостей «Авторитетного радио» сообщили радиослушатели
839 0 0

В редакцию новостей «Авторитетного радио» обратился красноярец Евгений Малышев. Он рассказал, что после дождя, который прошел накануне, в районе остановки «Почта» образовалась огромная лужа, и вода никуда не уходит. По словам молодого человека, дорожники, скорее всего, просто закатали ливневую канализацию асфальтом: «Если ехать от Северо-Западного, там внизу у «Строителя» положили новый асфальт. Я там видел ливневку. А сейчас они там расковыривают асфальт, чтобы стекала вода – там лужа всегда большая. Видимо, закатали ливневку».

В свою очередь, руководитель компании «Красноярскдорремстрой», которая и занимается ремонтам Высотной, Юрий Бриц заявил, что дорожники на этом участке выполняют другие работы: «Ливневки ни одной не закатали. Мы их поднимаем на отметку. Ближе к Крупской 2 дождеприемника, они не закрыты. Там асфальт еще не уложен на нужную отметку, поэтому там действительно лужи. Сейчас принимается решение о дополнительном дождеприемнике»

Чтобы разобраться в ситуации мы обратились за официальным комментарием к оперативному штабу, а именно к Геннадию Игнатьеву который должен по поручению главы Красноярска Эдхама Акбулатова следить за дорожными работами. В пресс-службе городской администрации нас отправили писать официальный запрос на имя Игнатьева. В лучшем случае комментарий нам пообещали дать на следующей неделе. В то же время,  общественники из гражданского патруля следят за ходом ремонта на безвозмездной основе. Координатор центрального совета ФАР в крае Егор Флоров говорит, что их рейд, проведенный накануне, показал, что ливневки на этом участке Высотной есть, но некоторые из них находятся намного выше уровня асфальта. У общественников остается вопрос — почему организация, которая должна проводить проверки, не следит за ситуацией: «У нас создана организация, которая должна контролировать, как работают контролирующие органы, но она почему-то не работает. По данному факту у нас есть видеоматериал. В письменной форме, я надеюсь, мы успеем передать сегодня к вечеру в департамент горхозяйства данную жалобу. Таких участков очень много в городе. Лично я и вся федерация автовладельцев к данному штабу относится никак, потому что работы не видно. Создавать контролера над контролерами – глупость. Наш гражданский патруль за день объезжает весь левый берег и отправить жалобы по всем объектам в ГИБДД, почему-то эти контролирующие органы этим не занимаются».

Проблема ремонта дорог не остается без внимания и простых красноярцев. Многие уверены — надзирать нужно тщательнее, а нерадивых подрядчиков наказывать рублем: «Я бы поснимал руководителей. Рабочему что? Ему залепить, да и все. Сказали сделать – сделает. Я считаю, что эта ситуация должна быть исправленной»; «Я считаю, отвратительно работают, причем, я видела, как укладывают асфальт, надо ужесточить надзор»; «Хороших подрядчиков надо выбирать».

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость