16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

Еще как минимум месяц красноярцам придется терпеть бесконечные вылазки медведей

Напомним, в последнее время участились случаи, когда хищники выходят из леса прямо в город
306 0 0

Еще как минимум месяц красноярцам придется терпеть бесконечные вылазки медведей, — рассказал Авторитетному радио директор парка флоры и фауны «Роев ручей» Андрей Горбань.

Напомним, в последнее время участились случаи, когда хищники выходят из леса прямо в город. Не обошлось без нападений опасных животных на людей в районах края, среди погибших был даже ребенок.

Андрей Горбань пояснил: медведи будут впадать в спячку в основном в тех местах, где добывали еду. А раз многие были замечены вблизи города, там они и уснут. Это чревато тем, что в разгар зимы животных может разбудить шум города, а голодные медведи-шатуны представляют собой куда большую угрозу, — объясняет Горбань:

— В спячку медведи начнут впадать с более устойчивыми морозами, и когда ляжет устойчивый снежный покров. Медведь наедается, готовит свою берлогу, а потом ждет для того, чтобы зайти в свою берлогу, улечься спать, и чтобы его накрыло снегом. Он специально ждет большого снегопада. Это маскирует его убежище. Как правило, к этому привязаны какие-то массовые исчезновения медведей на зимовку. Это будет где-то во второй половине ноября. Все зависит от погоды, — пояснил директор «Роева ручья».

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость