16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

Еще осень в разгаре, а Красноярск уже готовится к Новому году

На елях в Центральном парке появились разноцветные фонарики
375 0 0

Еще осень в разгаре, а Красноярск уже готовится к Новому году. На елях в Центральном парке появились разноцветные фонарики, гирляндами украшают территории возле торговых центров, а в магазины подарков завезли новогодние сувениры. Это только кажется, что до главного зимнего торжества еще много времени.
У красноярских дедов Морозов и Снегурочек уже заказана почти половина всех выступлений. Первые заявки пошли ещё летом — от школ и садиков. А постоянные клиенты выбирали себе подходящие даты в сентябре. Сейчас родители бронируют на праздник сказочных персонажей. Цены в этом сезоне не изменились. Программа на 15 минут обойдётся в среднем в 2500 рублей: сюда входит не только поздравление от Деда мороза, но и несколько игр для ребятишек. А вот часовое выступление стоит уже 15 тысяч, — рассказывает представитель театра «Котэ» Александр Чехов:

— Мы специально прорабатываем сценарий. Он индивидуальный для каждой семьи. Выбираем определённого сказочного персонажа и во время программы вместе с детьми ищем его. В это время включается и дым-машина, и бумажное шоу, и другие дополнительные эффекты. Очень разнообразная и качественная программа.

Можно заказать Деда Мороза не на новогоднюю ночь, а в один из дней до 20-го декабря, тогда программа будет проще: только поздравление и вручение подарка, зато и по карману не ударит — всего 1500 рублей.
Также открыты продажи билетов на новогодние программы для детей. Например, в Гранд Холле Сибирь ребятишек будет поздравлять настоящий Дед мороз из Великого Устюга и Смешарики. По словам организаторов, уже выкуплено больше половины мест. Стоимость от 400 до 1500 рублей.
К Новому году готовятся и фотостудии. Они переоделись в рождественские декорации. По словам администраторов, ближе к январю попасть туда будет сложно. Чаще всего фотосессии покупают в качестве подарка или приходят целыми семьями, чтобы сделать новогодние фото на память. Стоимость аренды зала от 1300 рублей в час. В декабре цена поднимется рублей на 200. Есть комплексный вариант: фотосъемка с услугами стилиста и визажиста. Она стоит около 6 тысяч. Но популярностью у клиентов пользуется услуга «фотодень», — рассказывает администратор студии «История» Екатерина Серебрякова:

-Для кого-то 6 тысяч дорого, кто-то не любит фотографироваться целый час, это слишком долго для них, поэтому фотографы часто устраивают «фотодни», когда сразу несколько клиентов, и фотосессия у каждого идет всего 30 минут. Цена у каждого фотографа варьируется: в среднем от 2 тысяч. Там могут включить дополнительно аренду одежды, иногда макияж входит в стоимость, иногда нет. Цены плавающие, нужно всегда у фотографа узнавать, что входит в стоимость услуги, а что нет.

А в магазинах уже можно искать новогодние подарки. Тренд последних лет — ручная работа: эксклюзивные украшения на ёлку, расписная посуда, светильники или деревянные рамки. Раскупать новогодние украшения начинают в ноябре. В последние две недели до главной ночи в магазинах ажиотаж, но выбирать, как правило, уже нечего, — говорит управляющая магазина «Дари» Мара Рамови. В этом году поставщики везут шары и украшения в европейском стиле: рождественские венки, банты на ёлки, сувениры в красно-белой гамме, — рассказывает Мара:

— Самые маленькие фигурки стоят от 300 рублей. Большие композиции с музыкой, подсветкой и движущиеся — до 5 тысяч. Например, у нас самая дорогая 4400 стоит. Из необычного: у нас есть очень красивая коллекция из акрила (музыкальные карусели, сувениры, снеговики) Акрил — такой материал, который выглядит как заледенелые фигуры, но в отличие от пластика, он не желтеет и может служить много лет.

Новый год — это давно отлаженный бизнес. Сейчас благодаря соцсетям появилась возможность выбора. В «Инстаграме», во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках» можно отыскать альтернативные варианты для праздника в разы дешевле.

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость