16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

Генплан Красноярска изменится

Конкурс на его разработку уже объявлен
815 0 0

Сегодня руководитель управления архитектуры Красноярска Андрей Макаров рассказал, что новый генплан нужен городу, чтобы разгрузить дороги и построить комфортные жилые районы: «Безусловно, там должны появиться рекреации, которые исчезли под хаотичной застройкой в 90ых. Должны вместо тех промышленных зон, которые сегодня уже не работают, появится либо жилые районы, либо деловые центры, либо спортивные сооружения. Это как раз та работа, в результате проведения которой, мы это и увидим. И к этой работе будет подключено население города. Будут проводиться социальные опросы. Все это будет на виду жителей и я надеюсь, что они примут активное участие в обсуждении».

Конкурс на разработку генплана уже объявлен, его итоги будут подведены в сентябре. Победившая организация займётся его созданием. Основой генплана станет кардинальное улучшение транспортной схемы, рассказал руководитель департамента градостроительства Красноярска Андрей Лапицкий: «Мы предполагаем  подготовить проект планировки красных линий улично-дорожной сети и комплексную транспортную схему. Транспортная схема представляет собой схему движения основных транспортных потоков. Она также будет  определять семантические связи между районами города. Скажем так, 30% проблем, которые возникают в городе — это проблемы, которые связаны с транспортными вопросами. Проект красных линий улично-дорожной сети — это документ, который определит коридоры, в которые будет запроектирована улично-дорожная сеть. Также, как это всегда получается, эти коридоры будут являться коридорами для сетей магистральных».

Народный архитектор России Арэг Демирханов отметил, что специалисты будут застраивать город комплексно, поскольку Красноярск требует к себе особого отношения: «Уникальность города заключается в нашей величайшей драгоценности — Енисее. Но при этом нужно учитывать увеличение населения, возрождение промышленного роста и так далее».

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость