16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!
Горнолыжные курорты уже готовятся к открытию сезона

Горнолыжные курорты уже готовятся к открытию сезона

Красноярские сноубордисты и лыжники начали бронировать туры за 2 месяца
338 0 0

На самых популярных базах в Ергаках, Шерегеше и Приисковом на первые числа ноября практически все раскуплено. Даже на новый год и рождество забронировано больше половины домиков и номеров в гостиницах. Организатор экстремальных туров Евгений Дмитриев рассказывает, на выходные и праздничные дни цена вдвое дороже, чем в будни.

— В Шерегеш средняя цена на трёхдневный тур — порядка 5000-5500 тысяч рублей. Неделя — около 10000. Три дня на Новый год будут стоить от 9800, неделя — от 20000. Если брать не место в хостеле, а, допустим, номер на двоих, то придется отдать около 35000.

Виктор Александров путешествует в горы самостоятельно. Новый год отмечает Ергаках. Он рассказывает, бронировать хороший домик там надо уже в августе, иначе можно не успеть. В поездке на своей машине можно сэкономить пару тысяч на трансфере, но в остальном самостоятельное путешествие обходится в такую же сумму, как и тур на автобусе. С собой нужно взять сумму из расчета 1500 на день, говорит Виктор.

— На новогодние праздники в Ергаках домик на 8 человек стоит 8 тысяч в сутки. В будни дни в два раза дешевле. Когда мы едем в марте, в ноябре уже переводим предоплату. Просто много народу хочет приехать, там огромный поток, можно остаться без жилья.

Опытные инструкторы возят красноярских лыжников в Сочи, Киргизию и даже на Эльбрус. В стоимость тура входит только проживание и подъемы на фуникулерах. Билеты на самолет нужно покупать отдельно. Например, тур в Красную поляну стоит 15 тысяч, рассказывает сноубордистка Полина.

— Красная поляна — потрясающее место: высоченные скалы, горы. Но в то же время очень лавиноопасное место. Это ближе к настоящему сноубордингу. Побывав один раз там, хочется вернуться снова.

Время открытия сезона в Бобровом логу зависит от среднесуточной температуры. Она должна быть не выше —5, чтобы сотрудники могли включить пушки искусственного снега. Цены на прокат снаряжения и подъемы в этом сезоне — на уровне прошлого года, говорит пресс-секретарь Наталья Дорошенко.

— Самый популярный скипасс — на 10 подъёмов. Для взрослых в будни цена 700 рублей, в выходной — 1100. Для детей в простой день 500 рублей, в выходной — 750 рублей. Также будут действовать временные абонементы на 1 час, 2 часа и на день. Но на день только в будни

А в соседнем Дивногорске для открытия горнолыжных трасс требуется естественный снег. Чтобы покататься там, придётся ждать декабря, говорят сотрудники спорт-отеля «Дивный». А теперь информация для тех, кто только собирается начать заниматься зимними видами спорта. Новые лыжи или сноуборд с креплениями обойдутся в среднем в 25 тысяч, мембранный костюм и ботинки — еще 25, за горнолыжную маску и шлем придется отдать порядка 15 тысяч. Итого 75! Можно купить и б/у снаряжение — тогда затраты делите на 2.

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость