16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

Красноярские собаководы заявляют, что им негде выгуливать питомцев

Сегодня полицейские оштрафовали 10 красноярцев, выгуливающих собак в неположенном месте
901 0 1

На этой неделе новости «Авторитетного радио» уже поднимали эту тему. Мы рассказывали о том, что многие горожане выгуливают собак прямо под запрещающими знаками. Сегодня полицейские провели рейд в Ленинском районе. За несколько часов они оштрафовали 10 собаководов. Хозяева выгуливали псов без намордников на детской площадке и не убирали за ними, говорит пресс-секретарь администрации Ленинского района Стэлла Немировец: «Участковый выписывает предупреждение,  заполняет протокол, а потом приглашает владельца собаки на административную комиссию. Уже там административная комиссия решает, какой штраф присудить, потому что там есть много статей. Например, за выгул без поводка и намордника, за ненадлежащее содержание животных. За каждое нарушение свой штраф, но они все от 100 рублей до 3 тысяч варьируются»
В свою очередь собаководы против таких мер. Красноярец Сергей Демидов возмущён сложившейся ситуацией. По его словам, в Ленинском районе нет специальных мест для выгула питомцев и штрафовать собаководов несправедливо: «Я знаю точно, что есть место для выгула на острове Отдыха и на пересечении 78 Добровольческой бригады и Алексеева небольшой загончик, а больше в городе мест нету. Так, может, властям надо сначала обеспечить места для выгула, а потом штрафовать».
Пресс-секретарь департамента горхозяйства Светлана Нажалова говорит, что собаководы могут организовать площадку для выгула питомцев самостоятельно: «Нужно только собрать общее собрание жильцов, получить согласие соседей. Во многих дворах города уже организованы такие площадки и никакого вмешательства властей, никакой особо помощи не нужно. Отгораживают сами, благоустраивают. Убирают по очереди. Кроме того, правила выгула собак запрещают, действительно, гулять с животными там, где установлены специальные таблички. Там же, где таких табличек нет, гулять с собаками можно. Просто нужно за ними убирать. Это предусмотрено законодательно».

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость