16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

Красноярцы массово жалуются на работу службы скорой помощи в новогодние праздники

По словам пациентов, бригада медиков приезжала по вызову только через несколько часов
393 0 0

Красноярцы массово жалуются на работу службы скорой помощи в новогодние праздники. По словам пациентов, бригада медиков приезжала по вызову только через несколько часов. В некоторых случаях люди ждали врачей по 4 часа и более. Красноярка Наталья, которая вызывала скорую для годовалого ребенка с температурой 39 градусов, говорит, что к ней в новогоднюю ночь медики приехали спустя два часа:

— Приехали, посмотрели, сказали, что вызовов много, мы не справляемся, на весь Советский район только три бригады детских педиатров. Второго числа температура поднимается до 40, стало страшно. Снова вызвали скорую. Позвонили около девяти часов, а приехали они только в первом часу ночи.

В минздраве утверждают, что нарушений в работе скорой медицинской помощи не было. За 8 дней новогодних праздников было более 16 тысяч вызовов, сообщил главный врач станции скорой медицинской помощи Сергей Скрипкин:

— 30 процентов вызовов были ОРЗ и грипп, 30 процентов мы госпитализировали — это люди, которые нуждались в экстренной помощи, ещё 30 процентов это хронические заболевания. Ни на один экстренный вызов скорая не опоздала, мы доезжали в течении 20-ти минут. На все остальные вызовы мы приезжали по мере освобождения.

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость