16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!
Красноярцы запутались в заправках «Газпром» и «Газпромнефть»

Красноярцы запутались в заправках «Газпром» и «Газпромнефть»

Всё началось с появления в городе загадочной компании с громким именем
525 0 0

Красноярцы запутались в заправках «Газпром» и «Газпромнефть». Всё началось с появления в городе загадочной компании с громким именем. Сеть АЗС
«Газпром» пришла на смену «Магнат-РД». Сине-белая раскраска и логотип заправок удивительно похожи на проверенные заправки федеральной компании, однако связь между собой АЗС отрицают. Автовладельцы едут на привычные заправки, но сталкиваются с проблемами: на АЗС «Газпром» водителям отказывают списывать с карт накопленные бонусы, якобы сервис временно не работает. Водитель Богдан жалуется: был уверен, что разницы в заправках нет:

— Я изначально даже и не понял, что «Газпром» и «Газпромнефть» — это разные АЗС. Топливные карты, по которым мы заправляемся, не работают, потому что это якобы разные предприятия. А всё одинаковое же! Я думал, что заехал на обычную заправку «Газпромнефть», а оказывается, что на другую совсем.

Работой заправок «Газпром» уже заинтересовались общественники Федерации Автовладельцев. По словам руководителя красноярского отделения Егора Фролова, если бы «Газпромнефть» и «Газпром» были никак не связаны, то одна из них должна была возмутиться таким сходством:

-Нам сообщили, что данная компания никаким образом не аффилирована с «Газпромнефть», но, скорее всего, они связаны между собой, потому что не могут разные компании повторять одни и те же логотипы и раскраски.

В том, что компании связаны, также уверен президент союза владельцев АЗС Красноярска Евгений Решетников:

-Можно сколько угодно дистанцироваться друг от друга, но мы чётко понимаем, что это всё одна группа. Это всё входит в группу «Газпром». Соответственно, мы расцениваем, как масштабный такой заход и увеличение, расширение сети группы «Газпром», что негативно сказывается на наших независимых операторах, местных АЗС, потому что ценовая политика — дискриминационная

Для водителей ситуация усложняется еще и тем, что газпромовские заправки в городе растут как грибы после дождя. 

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость