16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!
Красноярцы жалуются на очереди в отделениях УФМС

Красноярцы жалуются на очереди в отделениях УФМС

Из-за простаивания многие не успевает вовремя оформить регистрацию
591 0 0

Красноярцы жалуются: в отделениях УФМС выстроились огромные очереди из мигрантов. Гражданин Таджикистана Абдушакур уже не первый день штурмует отделение на Мечникова, 11. Ждать ему приходится по несколько часов в день. В Красноярске мужчина уже шесть лет, но таких очередей в УФМС не припомнит. Из-за простаивания в очередях он не успевает вовремя оформить регистрацию и рискует как минимум налететь на штраф.

— Народа очень много, а сроки — короткие. Если я до завтра не успею оформить документы, мне придётся заплатить штраф. 2500 рублей на дороге не валяются. И таких как я много.

В полиции пояснили: проблема очередей в том, что мигранты не пользуются услугой записи на приём. Их всех регистрируют в порядке живой очереди. Сотрудники УФМС никому не отказывают в регистрации, но для экономии времени лучше предварительно записываться.

— Учёт в отделениях проводится четыре дня в неделю. Никаких проблем не возникнет, если записаться на приём. Даже если люди не могут организоваться и стоят в очереди, а сроки подачи документов истекают, то им в любом случае не откажут, — пояснил заместитель руководителя пресс-службы краевой полиции Владимира Юрченко.

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость