16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

Красноярцы зимой не будут мерзнуть в своих квартирах

Глава города Эдхам Акбулатов заявил, что тепла хватит всем
639 0 0

Строительство теплотрассы в теле четвертого моста через Енисей идет с июня. Уже проложено  более 180 метров трубопровода. Сегодня с инспекцией правобережную строительную площадку посетили первые лица города и края. Так губернатор Лев Кузнецов заявил, что теплотрасса  снимает ограничение по развитию Николаевки и  Студенческого городка: «Учитывая, что у нас в разрезе и просто развитие города, и проекты, связанные с Универсиадой, а я верю, что мы должны одержать победу, хотя все покажет финиш, я думаю, что эта теплотрасса будет существенным подспорьем для того, чтобы мы не столкнулись с каким-либо ограничениями, не позволяющими возвести те объекты, которые необходимы».

Строится тепломагистраль за счет энергетиков. На это они потратят почти 200  миллионов рублей. Директор красноярского филиала Сибирской генерирующей компании Евгений Жадовец говорит, что прослужит трубопровод порядка 50 лет. Также он пообещал, что никаких проблем с движением по мосту во время проведения ремонта тепломагистрали не возникнет: «В конструкции есть специальные мостики, сделаны переходы, если возникнут какие-то неисправности, они технически позволят делать ремонтные работы».

Глава Красноярска Эдхам Акбулатов отметил, что это строительство позволит повысить качество и надежность теплоснабжения левобережья: «Дело в том, что с ТЭЦ-2 тепло подается сейчас через теплотрассы, которые проложены в теле Коммунального моста, через дюкер, который проложен по дну Енисея. Это еще одна магистральная трасса, которая позволит обеспечить надежность теплоснабжения левобережных районов Красноярска. Согласитесь, это очень важно для миллионного города. Развитие сетевого хозяйства будет ликвидировать дефицит тепла. Сейчас дефицит тепла локализован. Есть проблемы в отдельных районах в силу того, что недоразвиты сети теплоснабжения. Реализация таких проектов как снимает эту проблему».

Кроме того, после ввода в эксплуатацию этой тепломагистрали жители ощутят и финансовое облегчение, добавил глава региона Лев Кузнецов: «В конечном итоге это должно обеспечивать сдерживаемость тарифов, а не их рост. Мост – не просто транспортный объект, это действительно магистраль, которая дает импульсы, волны по облагораживанию правого берега, по развитию Николаевки».

 

 

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость