16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

Красноярка сама доделывает крышу пятиэтажки по программе капремонта

Речь о третьем доме по Пионерской Правды
1648 7 0

Красноярка сама доделывает крышу пятиэтажки по программе капремонта. Речь о третьем доме по Пионерской Правды. Он уже полгода стоит без крыши. Подрядчик зашёл на ремонт ещё в мае и должен был справиться до августа. Но всё лето строители разбирали крышу, осенью положили утеплитель, сделали стяжку и пропали. В итоге ремонт в свои руки взяла жительница дома Евгения Елизарьева. Сама подпинывает нового подрядчика и выбирает стройматеры, следит за тем, чтобы рабочие вывозили мусор. Женщина сама готова взятсься за молоток, чтобы жители пятиэтажки встретили Новый год под крышей, — продолжает Евгения:

— А крыши нет! Крыши нет! Вот понимаете, пятиэтажка, а крыши нет. До нового года, до 15 декабря её надо сдать. Сейчас они будут шевелиться. Почему? Потому что конец года, конец квартала. Уже и все сроки вышли. Вот завтра сказали, что придут две бригады-.

По программе капремонта сейчас ремонтируют крыши десятков домов Красноярска. Та ситуация, которая происходит сейчас с пятиэтажкой на Пионерской Правды,3 — не уникальная. По словам депутата Горсовета Константина Сенченко, всё из-за Фонда капремонта, который не может организовать работу:

— Фонд капремонта собирает деньги с жителей. Он выступал с инициативой, чтобы люди сдавали деньги. Возникает вопрос очень серьёзный: если не можете организовать работы, зачем у людей деньги собираете? Тогда бы продвигали идею, чтобы люди сами ремонтировали свои дома, что по факту и происходит.

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость