16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!
Красноярск до сих пор приходит в себя после урагана

Красноярск до сих пор приходит в себя после урагана

В доме на Робеспьера разрушается крыша, а в Покровке до сих пор нет света
375 0 0

Красноярск до сих пор приходит в себя после урагана. Жители 25-го дома на Робеспьера боятся выходить на улицу. По их словам, здание разрушается, проходить рядом опасно для жизни. На выходных сильный ветер разрушил вентиляционные выходы на крыше: куски кирпичей обвалились, разбив два автомобиля. У одной машины полностью выбило лобовое стекло, у второй — прогнуло капот. После происшествия, представители Жилфонда обнесли опасный участок сигнальной лентой. Но через два дня дворники убрали осколки кирпичей и сняли ограждения. При этом опасную крышу никто не ремонтировал, — говорит житель дома и хозяин пострадавшего авто Александр Суворов опасается:

— Никаких мер не предпринимается. Труба в полуразрушенном состоянии. Кирпичики там просто ждут очередного порыва ветра. И это над головами проходящих детей, здесь и с детишками гуляют, и люди ходят на работу, с работы. Двор проходной.

А вот жители Николаевки неделю жалуются в службу 005 на отсутствие света, однако энергетики узнали о проблеме только сегодня, от редакции «Авторитетного радио». Напомню, уже 5-е сутки жители домов на Ленина живут без электричества. Свет в домах частного сектора пропал в ночь с 3-го на 4-е ноября. Ураган повредил электросети и теперь оголённые провода висят на деревьях. Люди несколько раз звонили в 005, но слышат одни обещания. Они боятся, что из-за оголенных проводов могут загореться их дома. — рассказывает красноярка Светлана:

— В 005 мне говорят: а зачем вы нам звоните? Вы не наши! Они дали мне номер телефона, там абонент постоянно занят, дозвониться я не могу. Света до сих пор нет. Как мы выживаем? Дети ко мне на работу приходят, чтобы уроки сделать. Еду готовим на печке.

В пресс-службе МРСК «Сибирь» говорят, что узнали о проблеме только после нашего запроса. Энергетики пообещали заняться проблемой уже сегодня:

— Заявка от жителей не поступала. Филиалом «Красноярскэнерго» будет направлена бригада для выяснения обстоятельств и устранения нарушения электроснабжения. В случаях возникновения точечных отключений жителям города и края необходимо обращаться по телефону горячей линии 8-800-1000-380.

Елена Ласкова

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость