16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!
Красноярские коммунисты против выставки в музейном центре

Красноярские коммунисты против выставки в музейном центре

В бывшем музее Ленина, по мнению левых, стоят арт-объекты, порочащие честь вождя пролетариата
430 0 0

Красноярские коммунисты против выставки в музейном центре. В бывшем музее Ленина, по мнению левых, стоят арт-объекты, порочащие честь вождя пролетариата. Здесь Владимир Ильич переворачивается в гробу, а члены политбюро на картинах в образе трансвеститов — в макияже и женских париках. По словам депутата Заксобрания, главного коммуниста края Петра Медведева, они уже потребовали от руководства музея убрать скандальную выставку:

— Президент Российской Федерации говорит о согласии, чтобы не было ничего такого. Здесь в Красноярске всё идет наоборот. В четверг я выйду туда с секретарями по идеологии.

В музейном центре «Площадь мира» не собираются сворачивать скандальную выставку в Красном зале, даже после наезда коммунистов. По словам директора Марии Буковой, эти арт-объекты признаны художниками и являются современным искусством:

— Подвергать это сомнению я не собираюсь. Конечно, они дискуссионные. Конечно, они вызывают вопросы. Но это нормальная ситуация для любого произведения, если не услаждает взор, а вызывает вопросы и провоцирует на диалог. Есть официальный комментарий от представителей профессионального сообщества, в том числе кандидаты наук.

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость