16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

Красноярские ТЭЦ увеличили количество выбросов в атмосферу

Об этом сегодня сообщила заместитель начальника отдела по охране окружающей среды департамента горхозяйства Наталья Морозова
1147 0 0

Красноярские ТЭЦ увеличили количество выбросов в атмосферу.  Об этом сегодня сообщила заместитель начальника отдела по охране окружающей среды департамента горхозяйства Наталья Морозова. По ее словам, такие данные представили крупные теплостанции города: «Причина – необходимость сжигания большего объема угля при получение электроэнергии. На красноярской ТЭЦ-3 введен новый энергоблок, что и обусловило увеличение выбросов. Промышленные предприятия выполняют природоохранные программы, неуклонно снижая выбросы. Например, большой скачек по снижению выбросов отмечается по КРаЗу.  А по крупным ТЭЦ, к сожалению, идет наращивание. Доля выбросов от передвижных источников загрязнения с 49% снизилась до 35%. Таким образом, получается, что выбросы от передвижных источников не являются определяющими, исходя из численных показателей. Все-таки превалирует промышленное загрязнение».
Добавим, что почти две недели в Красноярске был объявлен режим неблагоприятных метеоусловий. Все это время в воздухе было повышено содержание вредных веществ. Сегодня в 20.00 режим будет снят.

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость