16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!
Машины службы по отлову бродячих собак закидали камнями и мусором

Машины службы по отлову бродячих собак закидали камнями и мусором

Между любителями животных и подрядчиком по отлову собак разразилась настоящая война
726 0 0

Машины службы по отлову бродячих собак закидали камнями и мусором. Между любителями животных и подрядчиком по отлову собак разразилась настоящая война. Напомню, отловом и передержкой бездомных животных в Красноярске с февраля занимается фонд «Белка и стрелка». Как сообщают в организации, в выходные они приехали на отлов животных в район гаражей на Ладо Кецховели, чтобы вывезти 15 бродячих собак, но работе помешали местные жители, которые этих животных прикармливают. Люди бросали с балконов мусор, выбегали с криком на улицу, кидались камнями в служебные машины. В итоге «Белка и стрелка» успели отловить только двух собак. Подрядчику мешают и волонтёры, говорит исполнительный директор фонда «Белка и Стрелка» Ирина Лубинец:

— Волонтёры, как они себя называют, живут за счет того, что зарабатывают в Интернете на этих собаках. Они размещают информацию о том, что собака больная, что нужна помощь. Люди, которые любят животных, отправляют им деньги. А эти волонтёры у нас, например, щенков сегодня забрали, а на следующий день эти щенки появились в Интернете. И там написали: «Все щенки помирают! Помогите, спасите! Нужно 1600 рублей в сутки на содержание. Творят, что хотят.

По словам волонтёров, между ними и «Белкой и стрелкой» возникло банальное недопонимание. Активисты действительно брали щенков, но не к себе домой и не ради наживы. Волонтёры планировали найти животным новых хозяев. Но во время ветеринарного обследования у одного из щенков обнаружилась опасная болезнь, говорит волонтёр Алёна:

— На передержку забрали четверых щенков. Девочки забирали, заключали контракт по паспортам, всё, как положено. Потом узнаётся, что один щенок болеет энтеритом. Это болезнь, он которой маленькие собаки гибнут. Мы договариваемся, ставим щенков на баланс группы волонтёров «Белый клык», собираются суммы денег, которые поступают в ветклинику «Панацея». «Белка и стрелка» нас обвиняют в том, что мы врём. Но мы щенков лечили, вылечили, и сейчас они благополучно сидят на передержке.

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость