16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!
Минсельхоз предложил фермерам разводить лошадей и кроликов

Минсельхоз предложил фермерам разводить лошадей и кроликов

Сегодня депутаты, министры и Россельхознадзор обсуждали ситуацию в Зыково, где введен карантин
372 0 0

Минсельхоз предложил пострадавшим от африканской чумы свиней фермерам разводить лошадей и кроликов. В ЗакСобрании депутаты, министры и представители Россельхознадзора обсуждали ситуацию в Зыково, где введен карантин. Как сообщил министр сельского хозяйства края Леонид Шорохов, в зону возможного заражения попали 275 населенных пунктов, включая три города: Железногорск, Дивногорск и Красноярск. По словам Шорохова, фермеры, у которых изъяли и сожгли животных, после снятия карантина еще полгода не смогут разводить свиней. Им в течение месяца министерство выплатит по 140 рублей за кг живого веса, — говорит Леонид Шорохов.

— Если на свиноводческих предприятиях не будет наведен порядок, если там будут нарушены ветеринарные требования, мы добьемся, чтобы их закрыли. Мы не говорим, что оставим фермеров без всего. Мы готовы рассмотреть для этих предприятий отдельное финансирование. У нас есть гранты, можем выделить оттуда деньги пострадавшим от чумы фермерам, тогда они смогут перейти на разведение овец, коз, лошадей, кроликов. Мы поддержим их.

Если африканская чума распространится дальше Зыково, печальная участь ждёт и другие фермерские хозяйства. Напомним, в Березовском районе ветеринары сжигают скот, деревянные строения и покрышки. Из-за африканской чумы, от которой массово гибнут свиньи, там введен карантин.​

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость