16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!
На берегу Качи в центре города всё-таки появятся огромные бивни мамонта

На берегу Качи в центре города всё-таки появятся огромные бивни мамонта

К работам на арт-объекте скульпторы приступают сегодня и обещают сдать его через месяц
837 0 0

На берегу Качи в центре города всё-таки появятся огромные бивни мамонта. К работам на арт-объекте скульпторы приступают сегодня и обещают сдать его через месяц. Напомню, работа дизайнера Андрея Зайцева победила в конкурсе «Искусство строить Красноярск» ещё два года назад. Тогда же необычный арт-объект должны были построить на Каче рядом с Дворцом пионеров, но его разгромили вандалы:

— Мы столкнулись с целым рядом сложностей, в том числе, и вандализмом. Люди обдирали обшивку с бивней. Потом у нас возникли проблемы с поставщиками, ведь некоторые детали в Красноярске не найти. Мы, конечно, могли бы сделать арт-объект из того, что есть под рукой, но хочется довести конструкции до ума, чтобы она соответствовала изначальному проекту. Ведь нам его согласовала администрация города, — говорит автор проекта «Мамонт» Андрей Зайцев.

Бивни будут выпирать из берега Качи и достигать в высоту десяти метров. Конструкцию украсят геометрические узоры. По словам автора проекта, в древности на этой земле водились мамонты. Кости одного из них однажды вымыла Кача. Добавлю, арт-объект обойдётся бюджету Красноярска в 300 тысяч рублей.

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость