16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

На красноярских пляжах снова ажиотаж

В Красноярск вернулась жара
489 0 0

На красноярских пляжах снова ажиотаж. В Красноярск вернулась жара. Синоптики обещают солнечные выходные. В субботу и воскресенье столбик термометра будет держаться на отметке 29 градусов, возможны кратковременные дожди. По народным приметам купальный сезон уже завершился, но из-за жары красноярцы снова атакуют городские пляжи. На Емельяновском озере ажиотаж. Люди приезжают туда с самого утра. Это один из немногих водоемов, к которому у Роспотребнадзора не было претензий. Вход на пляж платный — 300 рублей. Там есть зеленая лужайка, спортивные площадки, лежаки и надувной аквапарк. Как рассказал арт-менеджер проекта озеро-парка Эльдар Мухомедзянов: водные развлечения на озере будут работать и в первые дни сентября, если позволит погода:

-Всегда рассматриваем вариант, что если вдруг сентябрь будет мега-мега теплый, даже если в перерыве с дождями, тогда мы, конечно, будем работать, пока будет идти поток людей. Мы можем его заранее контролировать, потому что есть сообщения в Viber, Whatsapp, телефонные звонки. По активности там можно определить, что в предстоящие выходные, например, будет большой спрос.

Открытые бассейны в черте города будут работать до конца августа. Как рассказала пресс-секретарь фан-парка «Бобровый лог» Наталья Дорошенко, в конце лета спрос на отдых в открытых бассейнах падает:

— В августе обычно дожди, людей становится меньше, но у нас в бассейне есть круглосуточный подогрев, так что если идет небольшой дождь, посетители уже сами решают купаться или нет. Пляжный комплекс «Мираж» в Бобровом логу будет работать до конца августа. Но в ливень бассейн будет закрыт, он не будет принимать посетителей.

Отдых в бассейне Бобрового лога стоит 800 рублей в час — это цена за место с шезлонгом. Есть зоны подороже — например за 1500 рублей сможете купить билет на территорию со столами, стульями и шезлонгами повышенной комфортности. Бассейны в эко-парке «Адмирал» на Шумихе и на базе отдыха «Снежная долина» в районе Роева ручья в выходные обойдутся в тысячу на человека. А если готовитесь к отпуску — вот несколько вариантов: до октября сезон в Турции, Вьетнаме и Китае. Правда цены кусаются из-за высокого спроса, рассказывает директор турагентства «Манго» Василий Федюнин:

— Сейчас путевки стоят от 80 тысяч рублей на двоих по многим направлениям. Ценовая политика у туроператоров меняется не ежечасно, но раз в неделю бывает. По популярности у красноярцев сейчас на первом месте Турция, потом Вьетнам, Китай и Таиланд. В Таиланде в августе сезон дождей, но, в любом случае, эта страна уже давно стала местом круглогодичного отдыха, даже в не сезон туристы с удовольствием едут туда.

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость