16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

На Высотной дорожники ночью во время ливня укладывали асфальт

Красноярцы намерены привлечь «Красноярскдоремстрой» к ответственности
957 0 1

На Высотной дорожники ночью во время ливня укладывали асфальт. Красноярцы возмущены такой наглостью скандально известного подрядчика «Красноярскдоремстрой». Реакции властей на столь грубое нарушение пока нет.

Сегодня в интернете появилось видео, на котором четко видно, что работники скандально известного подрядчика «Красноярскдоремстрой» минувшей ночью проводили работы. Асфальт в проливной дождь укладывали на ул. Высотной прямо напротив администрации Октябрьского района. Координатор центрального совета федерации автовладельцев России в крае Егор Флоров говорит, что общественники не допустят того, чтобы сложилась такая же ситуация, как на проспекте Мира, где асфальт весной сошел вместе со  снегом: «Мы сейчас подключаем институт, который может провести независимую оценку на тех участках, на которых люди зафиксировали, как асфальт укладывают в дождь. Мы сделаем вырубку, докажем, что асфальт уложен некачественно, данный подрядчик будет все переделывать. Лучше ему задуматься уже сейчас и переделать все собственными силами в нужные сроки. А то, что сейчас творится, это повторение ситуации на пр. Мира. Как этого подрядчика опять допустили, хотя Эдхам Акбулатов говорил, что недобросовестные подрядчики допускаться не будут, это тоже большой вопрос».

Напомним, по инициативе главы города Эдхама Акбулатова был создан «Оперативный штаб» по контролю за проведению ремонта на этом участке, который возглавил директор «Красноярского городского центра капитального ремонта жилья и благоустройства» Геннадий Игнатьев. Он лично и должен следить за качеством проведения дорожных работ на Высотной. Однако пока неизвестно, отреагировал ли чиновник на грубое нарушение подрядчика. Руководитель проекта «Наши дороги» Владимир Зубенко говорит, что «Красноярскдорремстрой» необходимо обязать переделать работу за свой счет: «Департамент Горхозяйства сейчас примет меры и этот участок будет переделан. Это можно гарантировать. Что касается работы «Красноярского городского центра капитального ремонта жилья и благоустройства», это вопрос, к администрации города. Нужно разобраться, почему так происходит – вроде такой бдительны контроль, но опять просмотрели нарушения. Сейчас мы посмотрим, как они отреагируют на жалобы жителей. Материалы о том, что асфальт укладывали в дождь, есть. Они должны выполнить все предписания, подрядная организация должна за свой счет переделать этот участок».

Политолог Сергей Комарицын говорит, что ситуация с ремонтом Высотной показывает ненужность появления в городе таких структур, как «Красноярского городского центра капитального ремонта жилья и благоустройства»: «Мы все время боремся за качество какими-то бюрократическими методами. У нас создано огромное количество надзорных органов, контролирующих, принимающих. Тем не менее, проблемы не решаются. Во главу угла ставятся бюрократические методы, а не экономические. Пока мы не перейдем к экономическим методам воздействия, проблему мы не решим. Что касается структуры, которую возглавляет Игнатьев, то ей, по-моему, меньше 2-х месяцев, поэтому трудно сказать, насколько она хорошо или плохо работает. Время покажет».

Депутат Заксобрания края Валерий Сергиенко считает, что от создания новых контролирующих организаций нет никакого толку: «Появление разного рода структур, советов, центров, еще чего-то для борьбы с чем-то, я к этим вещам отношусь достаточно скептически. Контролировать каждого работника, куда он кладет асфальт – на сухую подготовленную поверхность или в лужу, никакой центр никогда не сможет. На трех контролеров ставить четвертого, чтобы он этих трех контролеров контролировал».

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость