16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

Наш край попал в список семи регионов, где выросла смертность от туберкулёза

В антрейтинге мы идём за Чукоткой, Севастополем и Калмыкией
363 0 0

Наш край попал в список семи регионов, где выросла смертность от туберкулёза. В антрейтинге мы идём за Чукоткой, Севастополем и Калмыкией. Такие данные приводят эксперты Общероссийского народного фронта. Плюс ко всему, по их информации, в этом году наши больницы не были обеспечены льготными лекарствами от туберкулёза. Однако в краевом минздраве не согласны с выводами общественников. Заместитель главврача красноярского противотуберкулёзного диспансера № 1 Татьяна Молгачёва рассказала, что у активистов народного фронта устаревшие данные. В прошлом году в крае от туберкулеза умерло на 47 человек меньше, чем в 2015-ом, — говорит Молгачёва:

— Заболеваемость в нашем регионе снизилась и составила за 2016 год 15,2% случая на 100 тысяч населения. За 2015-ый — 16,8% на 100 тысяч. К сожалению, высокий процент умерших до 1 года наблюдения. Это настолько запущенные случаи — те, кто не обращается вовремя за медицинской помощью.

Специалисты противотуберкулёзного диспансера отмечают: в этом году также идет снижение. Что касается нехватки льготных лекарств, по словам Молгачёвой, такой проблемы нет: все больные туберкулёзом бесплатно получают необходимые препараты.

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость