16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

Последний тренд у будущих мам Красноярска — вертикальные роды

Беременные красноярки всё чаще едут в соседнюю Хакасию, чтобы родить малыша по современным технологиям: стоя или в воде
572 0 0

Последний тренд у будущих мам Красноярска — вертикальные роды. Беременные красноярки всё чаще едут в соседнюю Хакасию, чтобы родить малыша по современным технологиям: стоя или в воде. В черногорском роддоме нам рассказали, что действительно отмечают бум: к ним приезжают из Минусинска, Красноярска и других городов края. В больнице считают, секрет такого успеха — в свободе выбора, которую предоставляют беременным.

— Мы просто предоставляем женщинам возможность выбрать позицию для родов. Либо это будет классическая поза, либо это будет вертикальная поза, либо это будут роды в воду. У нас есть условия и для этого. Возможно именно это и привлекает женщин из других территорий, — рассказал главврач черногорского роддома Алексей Тихонович.

В хакасском роддоме уверены, что роды в воде смягчают боль при схватках. А вертикальное положение женщины во время родов является более естественным, чем горизонтальное. По словам опытного акушера-гениколога, ничего нового в этих технологиях нет, а эксперименты опасны.

— Это не передовые технологии, а конфетка в разной обёртке. И ничего хорошего они не дают. В одном из роддомов у нас принимали роды в воде, пока не погибли ребёнок и женщина. Потом всё это прекратилось. Ни в одном медучреждении страны, где мне доводилось бывать, не принимают роды в ваннах. Никто не берёт на себя такую ответственность, — считает специалист отдела организации педиатрической и акушерско-гинекологической помощи краевого Минздрава Наталья Фоменко.

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость