16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

Пропавшую в Сухобузимском районе женщину волонтеры ищут 9-ый день

55-летняя Светлана Пенькова ушла за грибами и заблудилась в лесу
666 0 0

Пропавшую в Сухобузимском районе женщину волонтеры ищут 9-ый день. 55-летняя Светлана Пенькова ушла за грибами и заблудилась в лесу. Как рассказала руководитель волонтерской группы Оксана Василишина, ежедневно около 70 человек прочесывают тайгу в районе поселке Шила, но никаких следов пока не обнаружено. Волонтеры нашли только голубое ведро, в которое пенсионерка собирала грибы. Спасатели говорят, что шансов найти женщину живой с каждым днем остается всё меньше. По словам Оксаны Василишиной, родственники начали искать Светлану почти сразу. Спохватились через 15 минут:

-Там огромная территория, но у женщины больная нога, она ее поднимает не выше 30 сантиметров. С таким заболеванием она не смогла бы уйти далеко. Мы вокруг поселка обошли всю территорию, всё полностью обошли, человек просто испарился. Это нападение дикого зверя или что-то другое. Вот мужчину, который пропал на этом же километре, только с другой стороны дороги, сразу нашли с вертолета, только вылетели и сразу нашли.

Отмечу, что к поискам впервые подключились и спортсмены. Бегуны из клуба «Горностай» традиционную тренировку заменили пробежкой по лесу, чтобы помочь спасателям отыскать женщину. Но пока всё безуспешно.

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость