16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

Речной вокзал отремонтируют к 2015 году

Об этом заявили собственники исторического здания
1282 0 0

Речной вокзал планируют отремонтировать к 2015 году. Такое заявление сегодня сделали собственники исторического здания. Если согласование всех необходимых документов с краевым министерством культуры завершится до конца текущего года, красноярцы увидят обновленный вокзал в ближайшие полтора года, говорит руководитель проекта «Речной вокзал» Эдуард Сметанин: «Мы можем приступить к работам только после создания полного комплекта научно-проектной документации. Мы постараемся до конца года закончить разработку документации и за год постараться все сделать. Если бы мы не согласовывали научно-проектную документацию и разработали бы самостоятельно, мы могли бы отвечать за себя. Обещать за другие организации и государственные структуры мы не можем – все осуществляется в рамках действующих контрактов. По данным контрактам есть сроки, по этим срокам мы вас ориентируем».

На прошлой неделе новости «Авторитетного радио» рассказывали, что владельцу здания  Речного вокзала может грозить многомиллионный штраф за то, что он не следит за состоянием исторического здания. Сегодня собственник компании «База Крастехснаб», которой с конца 2011 года принадлежит здание, Николай Хапков заявил, что работы по реконструкции не прекращаются. Дело только в бюрократических проволочках: «На сегодняшний момент у нас есть десятки документов, которые подписаны предыдущим замминистра Севастьяновым, где все отказы. С каким бы вопросом мы не обращались для ускорения реставрации, на все были отказы. Мы понимаем позицию этого человека. Там несколько уголовных дел, есть проблемы с другими памятниками – это позиция. Пришли новые люди, и эти новые люди по-другому посмотрели на происходящее. Мы обратились с письмами в прокуратуру Красноярского края с просьбой оказать воздействие на чиновников в случае их бездействия. Мы обратились к Виктору Томенко и Эдхаму Акбулатову с письмом, в котором попросили ускорить этот процесс. Мы и сами заинтересованы в этом. У нас есть деньги, есть возможности, есть желание, но, мы строго следуем законодательству, поэтому такие длинные сроки».

Во сколько обойдется реконструкция Речного вокзала, собственник сегодня не сообщил, сказав лишь только, что сумма немаленькая. По некоторым данным, это не менее 10 миллионов евро. Что будет находиться в отремонтированном помещении - офисы или выставочные залы — пока не решено. При этом владелец здания заверил, что мнения горожан в решении этого вопроса будет учтено.

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость