16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!
Шесть автобусных маршрутов закроются

Шесть автобусных маршрутов закроются

Потому что якобы перевозчики заявили о нерентабельности маршрутов
2040 0 4

Мэрия предупреждает красноярцев о закрытии шести автобусных маршрутов. Раньше мы сообщали, что с 10 июня перестанут ходить 68, 1 и 34. Сегодня департамент транспорта дополнил этот список ещё тремя маршрутами: № 13, 35 и 69. Причём ответственность за массовое закрытие чиновники с себя снимают, ведь перевозчики сами заявили о нерентабельности своей работы. А вот как студенты СФУ отреагировали на новость о закрытии 68-го маршрута. Это единственный автобус, который связывает Северный и Взлётку с университетом.

— Я вообще только и пользуюсь этим маршрутом, поскольку живу в Северном. 88-й идёт через торговый квартал, и его путь намного больше.
— Печально! От СФУ постоянно езжу на практику на «Планету». Теперь сложно будет ездить туда каждый день, придётся делать это через раз.
— Прошу, не убирайте 68-й! Я на нём не только на учёбу, но и на работу добираюсь. Я прикинула, если мои расходы на автобус вырастут в два раза, мне едва хватит денег!

Впрочем, мэрия уверяет: опальные маршруты теоретически ещё можно вернуть. Но для этого тем же студентам нужно самим проявить инициативу.

— Если люди хотят помочь, пожалуйста, мы всегда рады. Но скажу, что это не фотографирование из-за угла переполненного автобуса, а это должна быть ежедневная монотонная работа. Нужно вставать в 5.30 утра, выходить на ключевые остановочные пункты и отмечать, как двигается транспорт, какова у него наполняемость и интервалы движения, — говорит руководитель департамента транспорта Дмитрий Петров.

Система Orphus


У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость