16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!
Шубы могут подорожать после Нового года

Шубы могут подорожать после Нового года

Дело в том, что теперь меховые изделия обязательно чипируют
679 0 0

Полный «песец». Шубы подорожают после нового года, — говорят продавцы. Рост цен на меховые изделия из-за обязательного чипирования эксперты прогнозировали еще в прошлом году. Если раньше предприниматели часть доходов могли скрывать, то теперь за каждую проданную шубу им придётся заплатить налог по-максимуму. Из-за специальной маркировки утаить деньги с продажи не получится. Свои издержки продавцы переложат на кошелёк покупателей. Продавцы уверяют: сейчас самое благоприятное время для покупки. В магазины завезли новые коллекции, но при этом еще не распродали прошлогодние. Как следствие: скидки на старые модели. Выгоднее всего — шубы, которые остались в единственном размере. Покупательница Анжела рассказывает: ухватила в ТЦ «Мега» на Крастэц чипированную норковую шубу со скидкой 50%.

«Шуба осталась в единственном размере, стоила изначально 86 тысяч. Понравилась модель, немного ниже колена, красивый рукав, хорошее качество, но я не даже не думала покупать шубу. После продавцы сказали, что на неё 50% скидка и её можно забрать за 43 тысячи. Я ушла, немного подумала, но потом всё-таки вернулась за шубой».

Продавцы охотно делают скидки и на новые коллекции. В разных отделах обещают сбросить от 15 до 25 процентов. То есть норку за 120 тысяч сейчас еще можно купить за 100. Мутон, конечно, в разы дешевле. В этом году салоны переполнены разноцветными шубами: фиолетовые, розовые, бирюзовые и синие норки. Большой выбор моделей «автоледи» и меховых жилеток. Между тем, стилисты говорят: шубы и дубленки из натурального меха хоть и классика, но мода на них поутихла. В прошлом сезоне были популярны искусственные шубы, этой зимой на смену им придут пальто и куртки с аксессуарами из натурального меха, — рассказала стилист-имиджмейкер Юлия Уколова.

«Мех сейчас очень актуален, но только уже не в виде шуб. Это могут быть горжетки, манжеты и другие элементы декора на пальто. Поэтому сегодня меховое изделие носит функцию аксессуара. Шуба в пол только для вечерних мероприятий. Если говорить про повседневную носку, то лучше надеть пальто с интересным воротником и дополнительными манжетами, которые пристёгиваются сверху».

Но если вы всё же решились вложиться в классику, то лучше оформить покупку до нового года. Сейчас цены на чипированную норку колеблются от 80 до 200 тысяч рублей. С января самая недорогая шуба может подорожать на 15 тысяч. Всё из-за нового правила: магазины обязали чипировать весь товар. Меховые изделия теперь приходят с фабрик сразу со спецмаркировкой. Она не дает предпринимателям скрыть доходы от налоговой. А это может повлиять на цены, говорят продавцы.

«Мы ещё ни разу не заплатили налог. Скорее всего, это произойдёт до декабря или уже после нового года. Сейчас ещё неизвестно, сколько мы будем платить. Мы списываем продажи, а потом нам просто объявят. Сколько это будет процентов, 18-20? И всё это в следующем году ляжет на плечи покупателей».

Чипы на шубах — это своеобразный сертификат. Теперь любой покупатель через мобильное приложение может самостоятельно убедиться в том, что мех настоящий, — рассказала представитель пресс-службы Роспотребнадзора Наталья Краснопеева.

«С помощью специального приложения на мобильном, покупатели смогут сами выяснить, где была сделана эта шуба, из какого меха и крашенный ли он».

В то же время, эксперты говорят: потребитель вряд ли сможет сопоставить цены и заметить подорожание. В этой отрасли нет конкретной нормы цен на похожие товары: хорошая норковая шуба может стоить и сто тысяч рублей, и пятьсот.

Система Orphus


У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость