16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!
Спасатели полдня тушили сухую траву на 7 гектарах

Спасатели полдня тушили сухую траву на 7 гектарах

И предупреждают, что нельзя разводить огонь в черте города
629 0 0

Пожарные полдня тушили сухую траву на Караульной горе. Сотрудники МЧС говорят, что в этот раз трава полыхала на небывалой для города площади — 7 гектаров — это 10 футбольных полей! Очевидец Алексей рассказывает, с утра над Покровкой висело густое облако дыма.

— Я живу на Озёрной, и как раз у меня из окна открывается вид на Караульную гору. Выглядит она просто кошмарно, траву жгут каждый день и она просто чёрная, как будто после апокалипсиса. И это происходит каждую весну.

В МЧС говорят, что спасатели выезжают тушить траву по 30 раз в день. И это только в Красноярске. В большинстве пожаров виноваты сами жители, которые разводят огонь в черте города, что делать категорически запрещено. Сейчас в Красноярске вообще нет мест, где можно жечь костер. Жарить шашлыки даже на мангалах нельзя. В том числе на острове отдыха и на берегу в Академгородке, где каждые теплые выходные собираются десятки любителей мяса на открытом огне. Отдыхающие рискуют нарваться на штраф, говорит сотрудник пресс-службы МЧС по краю Алена Алексишина.

— Сумма штрафа растёт, если раньше он был в районе 500-1000 рублей, то сейчас уже от 1000 до 2000 рублей. Если на территории Красноярского края введут особый противопожарный режим, то тогда костры будет запрещено разводить везде, даже за пределами города.

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость