16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!
У красноярских автомобилистов стартовал сезон по замене зимней резины на летнюю

У красноярских автомобилистов стартовал сезон по замене зимней резины на летнюю

И это не смотря на прогнозы синоптиков: по утрам на неделе обещают снег, а в ночь на субботу подморозит до −1 градуса
462 1 0

У красноярских автомобилистов стартовал сезон по замене зимней резины на летнюю. И это не смотря на прогнозы синоптиков: по утрам на неделе обещают снег, а в ночь на субботу подморозит до −1 градуса. Очереди на шиномонтажках есть, но небольшие: из-за теплого марта многие автолюбители переобулись еще в прошлом месяце. Поменять резину в этом году стоит вдвое дороже, чем в прошлом. В апреле 16-го стоимость новой шины на легковушку начиналась от 800 рублей, в этом году цены стартуют от 1700 за колесо, еще не менее 500 рублей придется отдать за работу, говорит сотрудник магазина автошин Павел:

— Обстановка средняя: машин 15-20 у нас переобуваются за день. В такую пасмурную погоду еще водители побаиваются менять резину, ажиотажа нет. Тем, кто за город не выезжает, можно без проблем переобуваться.

В ГИБДД подтверждают: красноярцы могут смело переобувать свои авто. Однако ездить ночью и за городом пока безопасней на зимней резине, говорит сотрудник полка ДПС Ксения Хахулина:

— Уже можно переобуваться тем, у кого установлена шипованая резина. Также менять резину можно тем, кто передвигаются по дорогам города тем, кто передвигается по дорогам города в дневное время и редко выезжает за пределы Красноярска. На загородных трассах, особенно в утренние и вечерние часы, еще может образовываться гололедица. 

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость