16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!
В магазинах дорожает вино из Европы

В магазинах дорожает вино из Европы

Цены выросли уже на 10 процентов и это далеко не последний скачок
251 0 0

В магазинах дорожает вино из Европы. Цены выросли уже на 10 процентов и это далеко не последний скачок. А причина, пишет РБК, — неурожай винограда из-за жаркого лета. Больше всего пострадали Франция, Италия и Испания. В некоторых районах виноделы собрали вдвое меньше урожая, чем планировали. Поэтому поставщики начнут задирать цены даже на прошлогодние партии. Однако красноярский специалист по винам Вячеслав Кищуков говорит, что повышение не будет критичным:

— Шумиха есть, но она не совсем обоснованная. Всегда есть запасы у импортеров и, в принципе, если брать мировое виноделие, то всего хватает всегда. Январь он не продажный месяц, поэтому начинают говорить, что будет подорожание, успевайте купить. Пытаются закрыть месяц.

Большая эвакуация в 10 лицее Красноярска. Это на Карбышева. В 2 часа дня спецслужбы внезапно прервали уроки и вывели всех школьников и учителей на улицу. Причина — сигнал о минировании. В лицей до вечера никого не пускали. Внутри работали кинологи с собаками. О том, как проходила эвакуация, нам рассказал нам один из учителей 10-го лицея — Сергей Черепанов:

— Сказали, что у нас заминировано здание. Мы быстро оделись, выбежали практически в чем были. Вывели всех детей. Ребят из младших классов отправили в соседнее здание — там детский сад. У них продолжатся занятия там. А старшеклассников мы отправили по домам. Учителя теперь ждут, когда закончится проверка.

Точно такая же история, только несколькими часами раньше, произошла в железногорской гимназии № 96. Там также эвакуировали всех по сигналу о минировании. К счастью, тревога оказалась ложной. ​

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость