16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

В Солнечном кардинально изменится схема движения

С 1 сентября запретят левый поворот с Енисейского тракта на улицу Славы
1164 0 0

В Солнечном кардинально изменится схема движения. Это произойдет 1 сентября. Такое заявление сделал глава города Эдхам Акбулатов. Сегодня он проверил, как идёт строительство развязки при съезде с Енисейского тракта в Солнечный. После окончания всех работ схема движения здесь кардинально изменится. Запретят левый поворот с Енисейского тракта на улицу Славы,  попасть в Солнечный можно будет, проехав через путепровОд на улицу 60 лет СССР. На развязке построят 4 новых автобусных остановки, говорит Эдхам Акбулатов: «В первой декаде сентября работы должны быть завершены. По этому новому маршруту – через путепровод без пересечения полос встречного движения будет двигаться транспорт. Здесь будут установлены новые остановочные павильоны, чтобы организовать движение общественного транспорта именно по этому маршруту. Важно, чтобы движение общественного транспорта устраивало красноярцев, горожан, жителей микрорайона Солнечный. Поэтому в августовский период будет организовано общественное обсуждение на сайте администрации города. Например, по поводу того, где именно должны быть остановки, как должно осуществляться движение маршрутов».

Жительница микрорайона Елена ШамАхова рассказывает, что на левом повороте с Енисейского тракта на улицу Славы очень часто происходят аварии и его просто необходимо закрыть: «Я каждый день езжу в Солнечный, и вижу, что практически каждый день на этом повороте ДТП. Сейчас здесь постоянно собираются пробки, этот поворот уже не справляется с потоком. Раньше Солнечный не знал, что такое пробки, а сейчас каждый вечер приходится автомобилистам приходится терять время». 

По словам начальника ГАИ Красноярска Алексея Членова, этот участок дороги действительно очень опасен для автомобилистов: «При совершении левого поворота в микрорайон Солнечный фиксируются ДТП с амтериальным ущербом не реже раза в день. В дневное время здесь большой поток транспорта, скорость ниже. В темное время суток, когда транспортный поток спадает, фиксируются ДТП, в которых пострадали люди. За прошлый год и 7 месяцев текущего на данном участке произошло 6 ДТП с пострадавшими, 12 человек пострадали».

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость