16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

Владельцы речного вокзала не следят за состоянием исторического здания

За это им грозит многомиллионный штраф
1033 0 0

Владельцы речного вокзала не следят за состоянием исторического здания. За это им грозит многомиллионный штраф.  Напомним, в мае речвокзал Красноярска был внесен в единый госреестр объектов культурного наследия России. Владелец здания обязан содержать его в надлежащем виде.  Но это не выполняется — речвокзал уже несколько лет находится в состоянии незавершённой реставрации, на крыше даже проросли деревья. Как сообщили в общественном совете при стройнадзоре края, скорее всего, вопрос ремонта памятника истории и культуры будет решаться через суд. 

Депутат законодательного собрания края Олег Пащенко говорит, что владельцев здания просто необходимо наказать рублем: «Подать в суд – это очень мудро, хоть и запоздало. Но лучше поздно, чем никогда! Нужно создать прецедент. У нас не все плохо содержат исторические здания, но подавляющее число собственников приобрели их из гордыни, амбиций, а владеть ими оказалось очень трудно. Историю не чтят, не любят, не понимают. Только в самом центре города мы следим за зданиями, а речной вокзал уже в стороночке,  уже в низовье, на берегу Енисея, и не особенно глаза это колет».

Если иск будет подан в суд после 7 августа, а именно в этот день вступят в силу поправки в административный кодекс, то владельцы речвокзала  могут быть оштрафованы на десятки миллионов рублей.

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость