16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

Власти города заявили, что успешно реализуют программу «Турник в каждый двор»

Сегодня в Красноярске установлено уже более 20 гимнастических комплексов, остальные должны появиться во дворах до конца августа
856 0 0

Власти города заявили, что успешно реализуют программу «Турник в каждый двор». Сегодня в Красноярске установлено уже более 20 гимнастических комплексов, остальные должны появиться во дворах до конца августа.
Сегодня во дворе на улице Карла Маркса, 19 установили новые турники. Неделю назад на улице Ломоносова, 100 появился такой же гимнастический комплекс. Там уже вовсю занимаются жители окрестных домов. Подтягиваться на турниках выходят как дети, так и пенсионеры. По словам гендиректора «Научно-практического центра спортивной медицины» Нины Виноградовой занятия физкультурой на турниках для пожилых людей особенно полезны: «В почтенном возрасте самое главное регулярность и равномерность. Долголетие должно быть активным. Чем хорош турник: здесь не нужно перенапрягаться, можно подобрать разную высоту турника. не обязательно, чтобы это были подтягивания. Можно просто делать висы. Можно на низком турнике имитировать отжимания, что тоже очень хорошо для верхнего плечевого пояса и для больших грудных мышц, плечевых суставов. Если человек регулярно понемножку подтягивается, это хорошо для позвоночника, для пресса, мышц спины».
Двадцатикратному чемпиону края по тяжёлой атлетике Гарри Гейману 75 лет, а он с лёгкостью подтягивается на турнике и говорит, что именно ежедневные занятия спортом, начатые ещё в молодости в родном дворе, помогают ему оставаться в такой прекрасной форме: «Это же много дает. Во-первых, развивается мышечная система, освобождаются межпозвоночные диски, человек ведь все время ходит с нагрузкой, диски сдавливаются. Повисеть на турнике, расслабиться это же святое дело».
Спортивная гимнастка Алевтина Ходырева сейчас на пенсии, последние 7 лет она ходит в группу здоровья. В её дворе пока нет турников, но она очень хочет, чтобы они там появились: «Если бы были турники в каждом дворе, я бы занималась, отжималась. У нас в группе здоровья только на полу отжимания, а таких снарядов нет».  

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость