16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!
Водителей маршруток переманивают в Питер

Водителей маршруток переманивают в Питер

За западе страны, говорят перевозчики, сейчас кадровый дефицит
846 0 0

Красноярские водители автобусов нарасхват даже в северной столице. Автобусные компании из Питера неожиданно заинтересовались нашими гастарбайтерами, рассказал «Авторитетному радио» зампредседателя правления Ассоциации перевозчиков Константин Кнапнугель. Все потому, что на западе России сейчас настоящий кадровый дефицит. Предприятия остались без маршрутчиков после вступления в силу закона, запрещающего гастарбайтерам работать без российских прав. По словам Константина Кнапнугеля, на красноярском рынке изменения почти не отразились, а вот для Санкт-Петербурга это стало проблемой.

— Питер сейчас рассылает нашим водителям предложения, там им обещают зарплату на порядок выше. Я точно знаю, что у нас увольняются два иностранца с российскими правами. Им позвонили их соотечественники из Санкт-Петербурга, сказали: «Вы зачем в Красноярске работаете? Нам здесь зарплаты подняли, еще сказали: за каждого, кого мы притащим, по две тысячи доплатят». Повально пока не уезжают, но единичные случаи уже есть.

Константин Кнапнугель уверен, что переезд водителей в другие регионы не скажется на автобусном рынке Красноярска. По его словам, на наших автопредприятиях достаточно сотрудников.

Система Orphus


У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость