16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!

Жители дома на Мясокомбинате не платят за электричество

Люди с весны не платят за свет, но не потому что у них нет денег, а потому что в квитанциях попросту нет графы за электричество
328 1 0

Локальный коммунизм в красноярской высотке. Жители дома на Мясокомбинате не платят за электричество. Речь о 17-этажном доме 38 на Норильской. Люди с весны не платят за свет, но не потому что у них нет денег, а потому что в квитанциях попросту нет графы за электричество. Жильцы обращались и в свою управляющую компанию «Росы», и в администрацию города, и к энергетикам, но пока без результата, — говорит собственник Владимир Регнер:

— Счётчик стоит, свет мотает, но он не опломбированный. В управляющую компанию ходил. Они говорят, что ещё не заключен договор с сетевой компанией «Песчанка-энерго». На днях от этой компании пришло письмо. Там написано, что из-за задолженности наш дом отрубят от света.

Жильцы переживают, что в качестве новогоднего подарка могут получить квитанции с шестизначными цифрами. В управляющей компании «Росы» нам пояснили, ситуация возникла из-за того, что сетевики — «Песчанка-энерго» — мешают заключить договор с энергосбытом. Все угрозы лишить собственников электричества незаконны, — продолжает главный инженер Сергей Махницкий:

— Отключения никакие не планируются. Те заявления, которые «Песчанка-энерго» раскидывало в почтовые ящики являются провокацией. «Песчанке-энерго» вынесено прокурорское предупреждение о том, что такие действия будут противозаконными. Администрация Октябрьского района в курсе.

Платить за электричество жители будут только после заключения договора с энергосбытовой компанией. Скорее всего, уже в декабре. Получается, что несколько месяцев сотни жильцов счастливого дома на Норильской пользовались светом бесплатно.

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость