16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!
Жители Мелькомбинатской оказались отрезаны от мира

Жители Мелькомбинатской оказались отрезаны от мира

Из-за строительства развязки на Волочаевской им перекрыли выезд
449 0 0

Жители частного сектора на улице Мелькомбинатской оказались отрезаны от мира. Из-за строительства развязки на Волочаевской им перекрыли выезд. Для местных рабочие установили шлагбаум. Жителям раньше удавалось проехать через него, строители иногда пропускали. Но чтобы не нарваться на неприятности, рабочие перестали уступать горожанам, — рассказывает жительница 16-го дома Лариса Петрова:

— Мы не можем выйти пешком, выехать на машинах. Мы живём на строительной площадке. Как мы должны отсюда выбираться? Нас окопали со всех сторон и закопали!

Развязку с 4-го моста строит компания «Сибиряк», именно их рабочие перекрыли проезд. Они говорят, по технике безопасности посторонним на стройплощадке находиться нельзя. Как пояснил руководитель компании Владимир Егоров, раньше жителям разрешали проезжать через стройку, потому что было безопасно. Сейчас начались сложные работы — монтаж моста, и проезжать здесь стало опасно для жизни, — продолжает Егоров:

— Сколько можно было, мы разрешали. Сейчас пошёл монтаж. Просто нельзя! Ни дай Бог кого-нибудь задавит! Мы сегодня все в таких условиях. Закончим дорогу — всем будет удобно ездить.

Теперь единственный путь — выехать по Юбилейной в сторону Киренского. Но зимой дорога превращается в направление. С наступлением заморозков на крутом подъеме образуется наледь и подняться в гору на легковушках нереально. Дорожных рабочих здесь не видели давно. Как объяснили в департаменте горхозяйства, техника не успела туда добраться, поскольку была занята на более важных городских магистралях, продолжает пресс-секретарь Светлана Трушкова:

— В связи со сложной ситуацией и снегопадом техника была занята на других участках. Но так, естественно, быть не должно, потому что должны быть охвачены все улицы, которые находятся в реестре обслуживания. Поэтому сейчас выясним почему туда не заезжала техника и дорожники устранят всю наледь.

Развязку с 4-го моста сделают лишь в следующем году, поэтому местным жителям мэрия советует... потерпеть. Пока «Сибиряк» построит основную магистраль, шесть подземных пешеходных переходов и четыре путепровода.

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость