16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!
22-летний красноярец умер во время полумарафона «Июльская жара»

22-летний красноярец умер во время полумарафона «Июльская жара»

Информацию нам подтвердили в семье молодого человека
738 0 0

В воскресенье на дистанции полумарафона «Июльская жара» умер молодой красноярец. 22-летний Владимир упал без чувств на 21-ом км дистанции. Он не добежал до финиша несколько сотен метров. «Скорая» была рядом, но врачи не смогли помочь. «Июльская жара» — это первый забег, в котором Владимир принимал участие. Молодой человек вел здоровый образ жизни, несколько лет занимался спортивными танцами, даже проводил консультации по вегетарианству. Родители были против забега. Но, по словам мамы парня Ольги Ивановой, сын настоял:

— Он хотел пробежать. Поставил нас перед фактом, мы не особо этого хотели. Пытались его отговорить, но он упертый. Готовился, говорил, что бегает по утрам, ходит в тренажерный зал. Говорил, что очень хорошо себя чувствует.

Точная причина смерти станет известна через пару месяцев. Предположительно — сердце не выдержало нагрузки. У всех участников забега были медицинские справки с разрешением бежать полумарафон. Но столбик термометра в день забега поднялся до отметки +29 в тени. На таком пекле нагрузки не выдерживают даже профессионалы, говорит пресс-секретарь Минздрава Зоя Масленникова:

— Врачи в жаркую погоду рекомендуют исключить сильные физические нагрузки и свести к минимуму физическую активность. У нас весь месяц высокая температура сохранялась и днем, и ночью. Организм практически не отдыхал.

Знаменитый ультрамарафонец Александр Капер полагает, что погибший спортсмен, скорее всего, переоценил свои силы. Александр изнутри оценил организацию этого забега: стартовал вместе с красноярцами. По его оценке, все было правильно: на дистанции дежурили врачи, каждые три километра — бесплатная вода. Скорее всего, Владимир гнался за рекордом, — предполагает Александр Капер:

— Ничего зазорного нет, если ты сошел с дистанции. Тем боле если цена — собственная жизнь. Когда начинают люди в любительском спорте гнаться за секундами — это тупиковый вариант. Любители очень быстро упираются в свой потолок. Я за то, чтобы люди занимались физкультурой, а не спортом. Получали удовольствие от простых вещей.

Похороны Владимира И. пройдут завтра. Организатор забега Николай Трегубов уже сообщил, что готов взять на себя все расходы.

Добавлю, в традиционном полумарафоне «Июльская жара» 2-го июля приняли участие 1300 бегунов, 800 из них преодолели трассу. Шестеро обратились к медикам.

Елена Ласкова

 

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость