16+
Живу в Красноярске – слушаю АВТОРИТЕТНОЕ РАДИО!
Федеральные СМИ заподозрили, что ​матч футбольных команд «Енисей» и «Луч-Энергия» мог быть договорным

Федеральные СМИ заподозрили, что ​матч футбольных команд «Енисей» и «Луч-Энергия» мог быть договорным

Команды встречались ещё 10-го сентября
500 0 1

Федеральные СМИ заподозрили, что ​матч футбольных команд «Енисей» и «Луч-Энергия» мог быть договорным. Команды встречались ещё 10-го сентября. Тогда игра закончилась со счётом 4:0 в пользу красноярцев. После этого игрой заинтересовалась европейская организация «Федербет», которая занимается вычислением договорных матчей. По их информации, на этот матч было подозрительно много ставок, и большинство из них за то, что будет забито больше трёх голов. Кому может быть выгоден этот скандал?

4:0 — в последнее время неудивительный счёт для красноярских футболистов. Ранее мы с крупным счётом обыграли Балтику из Калининграда — 5:0. Авангард из Курска — 4:0. И даже Ахмат из Грозного, который играет в Премьер-лиге, уступил красноярцам в кубковом матче — 3:0. И чем тогда отличается сухая победа над командой из Владивостока — непонятно. Естественно, руководство «Енисея» всячески отрицает любую возможность договора. По словам спортивного директора Дениса Петровского, команда победила честно:

-Клуб, который находится на лидирующих позициях, он вызывает, как волну позитива, так и определённые нотки негатива. Нам это не очень интересно. Достаточно посмотреть на игру «Енисея» и понять, что при таком уровне игры подобные формулировки звучат странно.

Такую же позицию разделяет и независимое лицо — инспектор Футбольной национальной лиги Борис Калюский. Один из лучших арбитров страны считает, что в наше время договорные матчи практически невозможны: скрыть их сложно, а риски слишком велики. Калюский и сам смотрел эту игру: «Енисей» был гораздо сильнее соперника:

— Я даже подумать не мог, что может появиться подобная статья. Игра была абсолютно нормальной. Команда по делу обыграла соперников. Даже не представляю, кто мог сделать такое предположение, не знаю.

По мнению спортивного журналиста Дмитрия Ускова, злопыхателей у красноярского «Енисея» достаточно. Всё-таки команда на первом месте турнирной таблицы. Не исключено, что со скандалом вокруг договорняка завязана и проигравшая «Луч-Энергия»:

-Мне кажется, что здесь, возможно, есть какие-то мутки с Дальнего Востока. Можно ведь спокойно поставить против себя, что ты пропустишь четыре мяча и потом с этого получать неплохие деньги. Тем более, по моей информации, в «Луче-Энергии» всю жизнь есть проблемы с деньгами. Так что в этой ситуации ничего исключать нельзя.

Однако руководство футболистов из Владивостока тоже пошло в отказ. Исполнительный директор «Луча-Энергии» Александр Голубчиков объяснил проигрыш своей команды банальной усталостью. После серии из двух сложных выездных игр со «Спартаком» и «Балтикой», у «Луча-Энергии» не осталось сил, чтобы бороться с лидером турнирной таблицы:

-Глупости какие-то. У нас нет и не может быть договорных вещей. Ну и потом, мы понимаем, где сегодня объективно мы, а где «Енисей», ну о чём договариваться. Тем более, раз такое обсуждается, подумайте, зачем это делать на ранних стадиях чемпионата, о чём-то с кем-то договариваться. Глупости. Никто на это никогда не пойдёт.

Да и сами букмекеры тщательно следят за ставками. Если появляется хоть малейшее подозрение, приём ставок на сомнительную игру сразу закрывают, а деньги возвращают всем обратно. Но тут этого не произошло. Значит ход ставок ничем не отличался от других игр. Всю правду о соотношении сил «Енисея» и «Луча-Энергии» мы узнаем 25-го октября. Клубы встретятся во Владивостоке в рамках Кубка России.

Илья Сосновский. Авторитетное Радио. Новости.

Система Orphus

У вас есть интересная новость? Вы стали свидетелем происшествия? Расскажите нам об этом!
Добавить новость